+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Русские повара преподнесли французам шашлык на балалайке

Русские повара пытаются покорить Францию национальным колоритом. О международном празднике для искусных кулинаров и любителей поесть - репортаж НТВ. Чтобы ни одной жиринки, а то все труды пойдут насмарку. Парная телятина должна подаваться с национальным колоритом. Для русских обрамление будет знакомым, но раскрывать государственную тайну в начале соревнований никто не решился. «Золотой Бокюс» - самый авторитетный кулинарный конкурс, проводимый в Европе. 2005 год для гурманов юбилейный – десятые по счету соревнования. Отец-основатель французский шеф-повар Поль Бокюс здесь мировая знаменитость. Гастрономическая столица Франции не отдаст почетное звание никому. Кулинарная олимпиада, как и положено настоящим спортивным состязаниям, проходит в присутствии международного жюри и сотен шумных болельщиков. Побить рекорд на этот раз решились смельчаки из 24 стран. На первый взгляд, всё очень просто – пять часов на два блюда. На конкурсе этого года готовят морского черта из Исландии и половинку седалища датской телятины. Рыба и мясо – два разных мира, а судить требуется объективно. Не проблема - у каждого блюда свое жюри. 12 судей отведают черта, столько же полакомятся нежнейшей телятиной. Русские приезжают на «Бокюс» во второй раз. Георгий Денисенко свое первое блюдо приготовил в три года: сварил маме кашу на горячей водопроводной воде. У русских неплохие шансы. Конечно, пока не хватает опыта, но такова историческая объективность. Игорь Бухаров, шеф-повар, международный судья конкурса: «15 лет назад в России и продуктов на полках не было. Так что прогресс, как говорят французы, налицо. В этом году мы привезли то, что не смогли сделать прошлый раз. Мы привезли национальные мотивы». Для выноса морского черта наши припасли специальный поднос под Палех. Рыбу решили подать на шпажках с борщом. Суп – это не первое, а гарнир. По условиям конкурса каждое блюдо сопровождается тремя видами закуски. Телятину в виде шашлыка на суд строгого жюри преподнесли на огромной балалайке. Кисло-сладким соусом, словно завершающим аккордом, сдобрили мясо на глазах сотен болельщиков и иностранных шеф-поваров. В этом конкурсе русские выступают очень прилично. Два года назад они старались подражать французам, но хозяевам фестиваля это не понравилось. У каждой сборной должен быть свой почерк. Лучший из лучших будет объявлен в среду вечером. Победитель будет считаться асом мировой кулинарии. Работа в лучших ресторанах и на самых выгодных условиях ему гарантирована.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи в Австрии. Зальцбург: идеален для отдыха
В Европе к наиболее популярным направлениям зимнего отдыха принадлежит Австрия. И хотя в Австриидля отдыха есть почти 800 зимних курортов, но лучшый отдых в Австрии - это Зальцбург. Ну а вообще же горные лыжи и отдых в Австрии - это более 22 тыс. кил
Туры на майские праздники! Куда поехать на майские праздники?
Куда поехать на майские праздники? Предлагаем вашему вниманию пять вариантов небанальных и неизбитых вариантов туров на майские праздники с бюджетом около $700.
Самые популярные страны для летнего отдыха
По оценкам Еврокомиссии самые лучшие пляжи в Греции. 99,9% из них омываются самыми чистыми водами в Европе. Кроме этого Греция получила 383 Голубых Флага, которые присуждаются пляжам по 27 категориям, включая чистоту прибрежных вод, безопасность отды
Горные лыжи и горы в Чехии. Горнолыжная Чехия открывает сезон
Чешские горы дарят возможности для занятий спортом в комбинации с комфортабельным отдыхом. Хорошим примером этой комбинации могут служить Крушны горы в западной части Чешской Республики и Есеники в северной Моравии.
Индивидуальный тур в Баликпапан
Если подплывать на пароме к индонезийскому городу Баликпапан, что расположен на юго-востоке острова Калимантан, можно увидеть бесконечные ряды нефтяных вышек, уходящих дисциплинированным табуном за горизонт. Нефть - главная статья дохода в местных кр
Тур в Гватемалу. Разгадка тайны культуры майя
Их постепенно раскрывают джунгли Гватемалы. Не так давно археологи обнаружили один из самых древних майяских городов — Канкуэн. Раскопки ведутся практически круглосуточно, и каждый день приносит ученым новые открытия.