+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Русские повара преподнесли французам шашлык на балалайке

Русские повара пытаются покорить Францию национальным колоритом. О международном празднике для искусных кулинаров и любителей поесть - репортаж НТВ. Чтобы ни одной жиринки, а то все труды пойдут насмарку. Парная телятина должна подаваться с национальным колоритом. Для русских обрамление будет знакомым, но раскрывать государственную тайну в начале соревнований никто не решился. «Золотой Бокюс» - самый авторитетный кулинарный конкурс, проводимый в Европе. 2005 год для гурманов юбилейный – десятые по счету соревнования. Отец-основатель французский шеф-повар Поль Бокюс здесь мировая знаменитость. Гастрономическая столица Франции не отдаст почетное звание никому. Кулинарная олимпиада, как и положено настоящим спортивным состязаниям, проходит в присутствии международного жюри и сотен шумных болельщиков. Побить рекорд на этот раз решились смельчаки из 24 стран. На первый взгляд, всё очень просто – пять часов на два блюда. На конкурсе этого года готовят морского черта из Исландии и половинку седалища датской телятины. Рыба и мясо – два разных мира, а судить требуется объективно. Не проблема - у каждого блюда свое жюри. 12 судей отведают черта, столько же полакомятся нежнейшей телятиной. Русские приезжают на «Бокюс» во второй раз. Георгий Денисенко свое первое блюдо приготовил в три года: сварил маме кашу на горячей водопроводной воде. У русских неплохие шансы. Конечно, пока не хватает опыта, но такова историческая объективность. Игорь Бухаров, шеф-повар, международный судья конкурса: «15 лет назад в России и продуктов на полках не было. Так что прогресс, как говорят французы, налицо. В этом году мы привезли то, что не смогли сделать прошлый раз. Мы привезли национальные мотивы». Для выноса морского черта наши припасли специальный поднос под Палех. Рыбу решили подать на шпажках с борщом. Суп – это не первое, а гарнир. По условиям конкурса каждое блюдо сопровождается тремя видами закуски. Телятину в виде шашлыка на суд строгого жюри преподнесли на огромной балалайке. Кисло-сладким соусом, словно завершающим аккордом, сдобрили мясо на глазах сотен болельщиков и иностранных шеф-поваров. В этом конкурсе русские выступают очень прилично. Два года назад они старались подражать французам, но хозяевам фестиваля это не понравилось. У каждой сборной должен быть свой почерк. Лучший из лучших будет объявлен в среду вечером. Победитель будет считаться асом мировой кулинарии. Работа в лучших ресторанах и на самых выгодных условиях ему гарантирована.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горящие путевки = некачественные путевки? Горящие путевки: как быть?
"Горящие путевки" - эти слова, наверное, знакомы очень многим. Но для профессионала слова "горящие путевки" звучат несколько иначе - "спецпредложение".
Отдых на побережье Болгарии: курорты
Пляжи всех курортов побережья Болгарии считаются в Европе эталоном чистоты и безопасности. Немногие страны Европы могут похвастать таким обилием пляжей, удостоенных Европейским Советом почетного...
Достопримечательности Ватикана
Тем, кто во время долгожданного отпуска не готов просаживать тысячи долларов за дефилирование по помпезному отелю и пляжу, а жаждет “погружения” в историю за умеренную сумму...
Бангкок – Паттайя – река Квай. Отзыв туриста
После первой поездки нас Таиланд уже не отпускал. На этот раз мы выбрали маршрут: Бангкок - Паттайя - река Квай. Мы понимали, что и Турция, и Египет - теперь просто не для нас.
Найроби, Кения
Из Киева столица Кении представлялась лесом ультрасовременных небоскребов, нестерпимо сверкающих на солнце огромными окнами из дымчатого стекла. В воображении возникали широкие улицы, по которым непрерывно тек густой поток машин.
Что купить в Португалии?
Среди туристов очень популярны керамика, вышитые скатерти, кружева, золото и серебро высокой пробы (филигрань), поделки из дерева