+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Русские повара преподнесли французам шашлык на балалайке

Русские повара пытаются покорить Францию национальным колоритом. О международном празднике для искусных кулинаров и любителей поесть - репортаж НТВ. Чтобы ни одной жиринки, а то все труды пойдут насмарку. Парная телятина должна подаваться с национальным колоритом. Для русских обрамление будет знакомым, но раскрывать государственную тайну в начале соревнований никто не решился. «Золотой Бокюс» - самый авторитетный кулинарный конкурс, проводимый в Европе. 2005 год для гурманов юбилейный – десятые по счету соревнования. Отец-основатель французский шеф-повар Поль Бокюс здесь мировая знаменитость. Гастрономическая столица Франции не отдаст почетное звание никому. Кулинарная олимпиада, как и положено настоящим спортивным состязаниям, проходит в присутствии международного жюри и сотен шумных болельщиков. Побить рекорд на этот раз решились смельчаки из 24 стран. На первый взгляд, всё очень просто – пять часов на два блюда. На конкурсе этого года готовят морского черта из Исландии и половинку седалища датской телятины. Рыба и мясо – два разных мира, а судить требуется объективно. Не проблема - у каждого блюда свое жюри. 12 судей отведают черта, столько же полакомятся нежнейшей телятиной. Русские приезжают на «Бокюс» во второй раз. Георгий Денисенко свое первое блюдо приготовил в три года: сварил маме кашу на горячей водопроводной воде. У русских неплохие шансы. Конечно, пока не хватает опыта, но такова историческая объективность. Игорь Бухаров, шеф-повар, международный судья конкурса: «15 лет назад в России и продуктов на полках не было. Так что прогресс, как говорят французы, налицо. В этом году мы привезли то, что не смогли сделать прошлый раз. Мы привезли национальные мотивы». Для выноса морского черта наши припасли специальный поднос под Палех. Рыбу решили подать на шпажках с борщом. Суп – это не первое, а гарнир. По условиям конкурса каждое блюдо сопровождается тремя видами закуски. Телятину в виде шашлыка на суд строгого жюри преподнесли на огромной балалайке. Кисло-сладким соусом, словно завершающим аккордом, сдобрили мясо на глазах сотен болельщиков и иностранных шеф-поваров. В этом конкурсе русские выступают очень прилично. Два года назад они старались подражать французам, но хозяевам фестиваля это не понравилось. У каждой сборной должен быть свой почерк. Лучший из лучших будет объявлен в среду вечером. Победитель будет считаться асом мировой кулинарии. Работа в лучших ресторанах и на самых выгодных условиях ему гарантирована.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экскурсия по Дублину: отдых в Дублине на 300%
Дублин. Город молодой, динамичный и открытый для иностранцев. Предлагаем вашему вниманию экскурсию по Дублину, дабы вы знали, что делать с отдыхом в Дублине, если вас в этот Дублин занесет на отдых!
Горнолыжные курорты Баварии. Горнолыжный отдых в Баварии
Горнолыжные курорты в Баварии многочисленны и разнообразны. Горные лыжи в Баварии - это модно. А отдых на горнолыжных курортах Баварии - это просто стильно. Ведь Бавария и отдых на ее курортах - это "хороший тон"...
Железные дороги в Индии
Для многих людей Индия до сих пор — технологически малоразвитая, нищая страна йогов, джунглей и слонов. Но сегодня это совсем не так. Взять хотя бы индийские железные дороги.
История Бирмы
Доисторический период Бирмы начинается с миграции на территорию страны трёх групп: первой - из Царства Мон на территории современной Камбоджи, затем монгольских бирманцев из восточных Гималаев и тайских племен из северного Таиланда.
Соборы и достопримечательности в Санкт-Петербурге
Петербург, несмотря на множество знаменитых сооружений, некоторые люди представляют себе по 5–6 «главным» памятникам, в том числе — Исаакиевскому собору.
Карпати. Гірськолижний курорт влітку
Подібного дійства в цьому закарпатському урочищі серед неймовірно красивих гір