+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Русские повара преподнесли французам шашлык на балалайке

Русские повара пытаются покорить Францию национальным колоритом. О международном празднике для искусных кулинаров и любителей поесть - репортаж НТВ. Чтобы ни одной жиринки, а то все труды пойдут насмарку. Парная телятина должна подаваться с национальным колоритом. Для русских обрамление будет знакомым, но раскрывать государственную тайну в начале соревнований никто не решился. «Золотой Бокюс» - самый авторитетный кулинарный конкурс, проводимый в Европе. 2005 год для гурманов юбилейный – десятые по счету соревнования. Отец-основатель французский шеф-повар Поль Бокюс здесь мировая знаменитость. Гастрономическая столица Франции не отдаст почетное звание никому. Кулинарная олимпиада, как и положено настоящим спортивным состязаниям, проходит в присутствии международного жюри и сотен шумных болельщиков. Побить рекорд на этот раз решились смельчаки из 24 стран. На первый взгляд, всё очень просто – пять часов на два блюда. На конкурсе этого года готовят морского черта из Исландии и половинку седалища датской телятины. Рыба и мясо – два разных мира, а судить требуется объективно. Не проблема - у каждого блюда свое жюри. 12 судей отведают черта, столько же полакомятся нежнейшей телятиной. Русские приезжают на «Бокюс» во второй раз. Георгий Денисенко свое первое блюдо приготовил в три года: сварил маме кашу на горячей водопроводной воде. У русских неплохие шансы. Конечно, пока не хватает опыта, но такова историческая объективность. Игорь Бухаров, шеф-повар, международный судья конкурса: «15 лет назад в России и продуктов на полках не было. Так что прогресс, как говорят французы, налицо. В этом году мы привезли то, что не смогли сделать прошлый раз. Мы привезли национальные мотивы». Для выноса морского черта наши припасли специальный поднос под Палех. Рыбу решили подать на шпажках с борщом. Суп – это не первое, а гарнир. По условиям конкурса каждое блюдо сопровождается тремя видами закуски. Телятину в виде шашлыка на суд строгого жюри преподнесли на огромной балалайке. Кисло-сладким соусом, словно завершающим аккордом, сдобрили мясо на глазах сотен болельщиков и иностранных шеф-поваров. В этом конкурсе русские выступают очень прилично. Два года назад они старались подражать французам, но хозяевам фестиваля это не понравилось. У каждой сборной должен быть свой почерк. Лучший из лучших будет объявлен в среду вечером. Победитель будет считаться асом мировой кулинарии. Работа в лучших ресторанах и на самых выгодных условиях ему гарантирована.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Канаду: вся полезная информация
Канада находится на севере американского континента и имеет общую площадь 9976 тыс. кв. км. (вторая по площади страна мира). Омывается водами Северного Ледовитого, Атлантического и Тихого океанов, в результате чего имеет самое большое побережье в мир
Шопинг в Берлине. Распродажи в Берлине
Летние распродажи в Берлине, столице Германии, – настоящий рай для шопинга. Почему за покупками лучше всего отправляться в Берлин? Для такого выбора есть масса причин. Во-первых, немецкая столица расположена сравнительно близко...
Озеро Титикака: на границе Боливии и Перу
Из иллюминатора озеро, возникшее под крылом, походило на старинное зеркало с причудливо изогнутыми краями, неведомо как попавшее в царство бурых холмов и скал с заснеженными вершинами. "Пролетаем над Титикакой - самым большим высокогорным озером в ми
Достопримечательности Аpгентины
В этой удивительной стране есть практически все - многокилометровые пляжи и одни из самых высоких горных вершин мира, бескрайние степи и изумительные по красоте водопады, горнолыжные курорты и множество образцов колониальной архитектуры, густые леса
Курорты в Бельгии. Отдых в Бельгии
Поздней осенью на севере Европы холодно. Редкие лужи на улицах по утрам покрываются корочкой льда. Купаться в Северном море или в каком-нибудь сельском пруде могут разве что "моржи". Но в поисках тепла и солнца россиянам не обязательно лететь в тропи
Как прекрасен этот мир, посмотри! Воздушный тур по Крыму
На сегодняшний день парапланеризм является одним из самых простых, самых безопасных и самых доступных видов спорта и отдыха