+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Русские повара преподнесли французам шашлык на балалайке

Русские повара пытаются покорить Францию национальным колоритом. О международном празднике для искусных кулинаров и любителей поесть - репортаж НТВ. Чтобы ни одной жиринки, а то все труды пойдут насмарку. Парная телятина должна подаваться с национальным колоритом. Для русских обрамление будет знакомым, но раскрывать государственную тайну в начале соревнований никто не решился. «Золотой Бокюс» - самый авторитетный кулинарный конкурс, проводимый в Европе. 2005 год для гурманов юбилейный – десятые по счету соревнования. Отец-основатель французский шеф-повар Поль Бокюс здесь мировая знаменитость. Гастрономическая столица Франции не отдаст почетное звание никому. Кулинарная олимпиада, как и положено настоящим спортивным состязаниям, проходит в присутствии международного жюри и сотен шумных болельщиков. Побить рекорд на этот раз решились смельчаки из 24 стран. На первый взгляд, всё очень просто – пять часов на два блюда. На конкурсе этого года готовят морского черта из Исландии и половинку седалища датской телятины. Рыба и мясо – два разных мира, а судить требуется объективно. Не проблема - у каждого блюда свое жюри. 12 судей отведают черта, столько же полакомятся нежнейшей телятиной. Русские приезжают на «Бокюс» во второй раз. Георгий Денисенко свое первое блюдо приготовил в три года: сварил маме кашу на горячей водопроводной воде. У русских неплохие шансы. Конечно, пока не хватает опыта, но такова историческая объективность. Игорь Бухаров, шеф-повар, международный судья конкурса: «15 лет назад в России и продуктов на полках не было. Так что прогресс, как говорят французы, налицо. В этом году мы привезли то, что не смогли сделать прошлый раз. Мы привезли национальные мотивы». Для выноса морского черта наши припасли специальный поднос под Палех. Рыбу решили подать на шпажках с борщом. Суп – это не первое, а гарнир. По условиям конкурса каждое блюдо сопровождается тремя видами закуски. Телятину в виде шашлыка на суд строгого жюри преподнесли на огромной балалайке. Кисло-сладким соусом, словно завершающим аккордом, сдобрили мясо на глазах сотен болельщиков и иностранных шеф-поваров. В этом конкурсе русские выступают очень прилично. Два года назад они старались подражать французам, но хозяевам фестиваля это не понравилось. У каждой сборной должен быть свой почерк. Лучший из лучших будет объявлен в среду вечером. Победитель будет считаться асом мировой кулинарии. Работа в лучших ресторанах и на самых выгодных условиях ему гарантирована.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Венгрия: турфирмы предлагают туры...
Лазурный берег, Швейцарские Альпы или какие-нибудь Сейшельские острова всего за несколько лет заставили нас окончательно забыть о более доступных, пусть и не столь экзотических местах...
Туры в Иорданию, отдых в Иордании – полезные советы туристам
Из-за недостатка времени было решено купить экскурсионный тур по Иордании и не мучиться с авиабилетами и прочей организацией нашего отдыха в Иордании...
В отпуск! На море и к солнцу - на юг!
Человек, по каким-либо причинам не ушедший летом в отпуск, чувствует себя ущемленным. Однако осенью ситуация кардинально меняется.
Туры во Вьетнам - страну драконов и идеальных пляжей
Юго-Восточная Азия с ее пряным колоритом, несмотря на все потенциальные природные катаклизмы, постоянно манит наших туристов охочих до экзотики. Кое-какие регионы мы с успехом освоили.
Зимний отдых в Болгарии. Боровец - горнолыжный курорт Болгарии
"Боровец", первоначально известный как охотничьи угодья болгарской аристократии, сегодня более знаменит в качестве лучшего горнолыжного курорта Болгарии, места проведения многих спортивных соревнований. Чемпионаты на первенство мира по горнолыжному с
Похід в Карпати. Восьмиденна пішохідна мандрівка для підготовлених
Приблизна довжина маршруту за картою 90 км, реально — в 2 рази більша. Основні пункти: Яблуницький перевал (921 м); полонина та гора Плоска (1352 м); гори Чорна Клива (1719 м), Браткiвська (1788 м), Гропа (1758 м), Дурня (1709 м); полонина Пантир; пе