+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новый морвокзал в Бруклине

Круизные лайнеры — не единственное предназначение морского вокзала, который будет построен в бухте Атлантик бруклинского района Ред-Хук. Планировщики сейчас прорабатывают возможность превращения бухты, примыкающей к будущему порту приписки трансатлантического лайнера "Куин Мэри-2", в пристань для яхт, и совмещения пассажирского вокзала, строительство которого обойдется в 30 млн. долларов, с выставочным центром. "При проектировании терминала мы стараемся сделать так, чтобы его внутренние помещения можно было быстро перепланировать в большой выставочный зал, — пояснила Кэйт Эшер, исполнительный президент городской Корпорации экономического развития, на одном из недавних собраний общественности. — Мы надеемся, что найдутся организаторы торговых выставок, которые захотят использовать морвокзал". Выставочные залы и пристань для яхт смогут приносить доход в период межсезонья, отметила Эшер. Другим источником дохода может стать паромное сообщение с бухтой. В начале января городские власти объявили о заключении долгосрочного соглашения с круизными линями "Канивэл" и "Новидзен". Это — часть планируемого расширения круизных терминалов в Манхэттене и Бруклине, на что городом выделено 200 млн. долларов. Это соглашение позволит Нью-Йорку оставаться в течение по крайней мере ближайших 13 лет главным портом круизной индустрии, что особенно важно на фоне возрастающей конкуренции со стороны порта Бэйонн в соседнем штате Нью-Джерси. В прошлом году Бэйонн "увел" из Нью-Йорка круизную линию "Роял Кариббн", что заставило городские власти срочно искать дополнительные терминалы для приема растущего числа судов этой расширяющейся части туристической индустрии. Официальные лица стараются преуменьшить накал регионального соперничества за привлечение на свою территорию круизных линий. "У береговой линии Бэйонна и Бруклина практически одинаковые характеристики, — заявила Нэнси Кист, исполнительный директор Управления местного развития Бэйонна. — Мы считаем, что круизная индустрия развивается так быстро, что оба строительных проекта вполне могут сосуществовать".
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжные курорты Финляндии. Горнолыжный отдых в Финляндии
Отдых в Финляндии зимой вернет бодрость, силы и здоровье. Финляндия - страна близкая и, казалось бы, хорошо известная. Но, оказывается есть в Финляндии и горнолыжные курорты с отличным горнолыжным отдыхом зимой!
"А я хочу в Бразилию, а я хочу в Бразилию – к далеким берегам"
Живу Бразилии, в Рио, в отеле в районе Ипанема. Приятель, который живет и работает в Бразилии уже три месяца, сказал, что, пока сниму квартиру, лучше останавливаться здесь.
Достопримечательности Иордании: не пропустите
Об Иорданском Хашимитском королевстве (Иордании) у нас известно не многое. О достопримечательностях Иордании - еще меньше. Тем не менее, это часть Святой земли, по которой ходили Христос, Моисей и Иоанн Креститель.
Остров Пасхи, Чили
Остров Пасхи (Рапа-Нуи) лежит в Тихом океане почти в 3800 км к западу от чилийского побережья. Остров площадью 171 кв. км открыт Якобом Роггевеном в день Пасхи 1722 откуда и возникло его современное название.
Литва. Отдых на Куршской косе
Куршская коса - это песчаный полуостров длиной 98 километров. Вершина полуострова находится на севере, у города Клайпеда, отделена от материка узким проливом, а основание у Зеленоградска и упирается в Самбийский полуостров
Отдых в Ливадии. Экскурсия в Ливадийский дворец
Ливадийский дворец-музей один из лучших памятников истории и архитектуры Южного берега Крыма, один из самых посещаемых музеев Украины