+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В феврале выйдет русский путеводитель «Чешское пиво»

Согласно данным социологических исследований, водка перестала быть любимым напитком в России. Россияне предпочитают пиво. Более того, наслаждение вкусом чешского пива является одной из причин, почему российские туристы ездят отдыхать в Чехию. Именно поэтому российская туристическая компания «ДВМ-тур», чешская фирма CzechTravelAgency и национальное туристическое управление CzechTourism начали сотрудничать с российским издательством «Антон Жигульский», которое в данный момент готовит к выходу энциклопедию о чешском пиве. «Это будет путеводитель по Чехии с советом проехать через всю чешскую страну и посетить все местные пивоварни: крупные, как, например, «Pilsner Urquell» или совсем маленькие, семейные, как «Велке Мезиржичи». Думаю, что эта книга сделает чешские регионы еще более популярными в России», - поясняет свою заинтересованность в сотрудничестве директор CzechTravelAgency Либор Сточес. «Многие наши клиенты спрашивают, какое чешское пиво самое лучшее, какие пивоварни стоит посетить и где можно узнать о пенном напитке побольше», - рассказыват исполнительный директор «ДВМ-тур» Николай Салатов. – «Мы очень рады, что наконец-то в России появится настоящая энциклопедия чешского пива». Редактор издательства Игорь Корчагин и фотограф прибыли на пресс-трип 21 января и посетят Прагу, Желив, Мезиржичи, Ославаны, Брно, Черную Гору, Годонин, Вышков, Копривницы, Гуквальды, Остраву, Фридек-Мистек, Простейов, Римаржов, Литовель. «ДВМ-тур» и CzechTravelAgency при сотрудничестве с государственным агентством CzechTourism полностью финансируют поездку журналистов по пивной Чехии.  
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Пустыня Гоби: палеонтологический туризм
Солнце встает над остывшей за ночь пустыней Гоби, усеянной высохшими кустиками саксаула, - прямо-таки выкатывается из-за невысокой каменистой гряды на горизонте, очерчивая длинными тенями каждую выбоину, каждый барханчик. Пустыня Гоби.
Рассказ туриста об отдыхе в Таиланде
Рассказ об отдыхе в Таиланде: Бангкок, Паттайя, Канчанабури. Бангкок - это Королевский Дворец и Храм лежащего Будды. Паттайя - это гора с изображением Будды, храмовый комплекс в пригороде и тайский массаж!
Отдых зимой: лыжи, пальмы и визы
Вариантов отдыха зимой - масса. Но, как советуют врачи, для начала стоит ответить на один важный вопрос: в каких климатических условиях вы намерены провести отдых? Ведь многим (например, детям, пожилым людям, тем, кто страдает сосудистыми заболевания
Сокровища древнего Египта – ныне в музеях
В Египте туристов неизменно балуют вечными, ну, или почти вечными ценностями. Увидеть их можно даже не выезжая из шумного и людного Каира — в городских музеях.
Тур в Непал. Отдых в Непале
Легенды рассказывают, что это горное пространство, сейчас часть Непала, было когда-то местом битвы добра и зла. В средневековье же через горы древнего буддистского царства Мустанг проходил один из крупнейших торговых путей в Азии. Из Тибета купцы вез
Отдых в ОАЭ. Жизнь верблюдов
Арабы называют верблюда десятками слов. Самые распространенные среди них – четыре. Если соотнести их с понятиями в человеческом обществе, они будут означать "люди", "человек", "мужчина" и "женщина"