+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В разрушенных цунами районах резко подорожала жизнь

Цены на аренду жилья в столице индонезийской провинции Ачех, наиболее пострадавшей от цунами 26 декабря, теперь стали выше, чем в Нью-Йорке или Лондоне, пишет в среду гонконгская газета «Эйшн Уолл стрит джорнел». Для большинства местных жителей в городе Банда-Ачех, чьи дома уцелели во время недавнего стихийного бедствия, главной статьей дохода стала сдача жилья в аренду иностранцам. Так, бывший сотрудник банка Асвин Рахман решил сдать свою двухкомнатную квартиру под офис и переехать жить к друзьям, когда месячная арендная плата взлетела с 300 долларов до 1200 долларов. Если бы он подождал еще неделю, он мог сдать квартиру уже за 4000 долларов. В Банда-Ачех дорожает не только жилье. Цены на ремонт автомобилей выросли в четыре раза, соль подорожала вдвое, за козу и курицу на местном рынке теперь просят в полтора раза больше обычного, пишет газета. По ее сведениям, дешевеет только рыба и говядина. Местные жители уверены, что рыба, выловленная вблизи берегов провинции, ядовита, поскольку питалась телами погибших, которых волна цунами унесла в океан. Немногие покупают говядину - покупатели уверены, что мухи облепившие мясные ряды на центральном рынке города, когда-то летали над местами массовых захоронений жертв цунами, передает РИА «Новости».
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Гренландии
Историю Гренландии можно описать следующим образом: "Ничего не происходило, ничего не происходило, ничего не происходило. Несколько мужчин причалили к берегу острова, затем спокойно отплыли. Прошло несколько десятилетий, и ничего не произошло, но зат
Оре: горнолыжный оазис Швеции
Откуда в Швеции горнолыжные курорты, когда там и гор-то высоких нет? Но и в Швеции можно найти первоклассный курорт. Это - Оре.
Кто заплатит доктору? Вопросы туристической страховки
По закону турфирма несет ответственность за безопасность своих клиентов только при исполнении тех услуг, которые внесены в путевку, да и то лишь при соблюдении туристом правил поведения на маршруте. Обычно это дорога, проживание и некоторые экскурсии
Тур на Ямайку глазами туриста
Новый год встречал с семьей на Ямайке. Не понятно почему, но Ямайка пока находится в стороне от "истоптанных" украинскими гражданами туристических троп. Наших на Ямайке практически нет.
Хочу в тур на Доминикану! Хочу на Гаити!
Теперь, если меня вдруг возьмут и спросят "а вы бывали на Гаити?", гордо отвечу - да, бывал! И покажу фотографии, на которые сам смотрю с удивлением. Неужели действительно я все это снимал?
Финляндия. Что общего у нас с финнами?
Жест является важнейшим средством невербальной коммуникации, которое, сопровождая речь, обычно является показателем раскованности говорящего.