+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Серия землетрясений в Турции: 2 погибших, 22 раненых

На востоке Турции в ночь на среду произошла серия землетрясений с магнитудой до 5,5 балла по шкале Рихтера. По предварительным данным, в результате стихии два человека погибли и еще 22 получили ранения.Как сообщают турецкие СМИ, эпицентр находился в провинции Хакяри, в нескольких километрах от иракской границы. Два человека погибли в результате обрушения дома. Подземные толчки вызвали панику в соседних провинциях. Люди в спешке покидали дома, сообщает РИА "Новости". Сильные землетрясения с большим количеством человеческих жертв для Турции не редкость. Так, в результате двух землетрясений, произошедших на северо-западе страны в 1999 году, погибли более 18 тысяч человек и были разрушены сотни тысяч домов.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Ледники Гималаев тают! Тибет и Индия уже не будут прежними?
Ледники Гималаев – тают! Гималаи вскоре станут источником катастрофы планетарного масштаба. По словам ученых, гималайские ледники вскоре полностью растают.
История Чехии
Объединение славянских племен в V-VI веках ознаменовало начало истории Чехии. Племена приняли христианство и объединились, создав на короткое время Великую Моравскую империю (830-906 гг.), которая включала в себя Словакию, Богемию, Силезию, а также ч
Культура Уругвая. Традиции Уругвая. Кухня Уругвая
Уругвай достаточно маленькая страна, но здесь есть традиции. Международное признание получили художник Педро Фигари и Хосе Энрике Родо из Уругвая.
Ода Греции! Да, Эллада!
Греция - одно из тех райских мест на Земле, куда хочется обязательно вернуться. Морских курортов в этой средиземноморской стране очень много - и на бесчисленных островах Греции, и на материковом побережье Греции.
Арктика. Путешествие на Северный полюс…
Немного пообвыкнув, понимаешь: ни жарко, ни зябко — просто классно. Именно так себя чувствовал арабский шейх, впервые оказавшись на Северном полюсе.
Легендарные места в Греции
Путешествуя, мы познаём мир и часто возвращаемся в далёкое прошлое, оставившее нам в наследство памятники и легенды. Кто не слышал об Александрийском маяке, стоявшем когда-то на восточном берегу острова Форос в Египте, недалеко от города Александрия?