+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Серия землетрясений в Турции: 2 погибших, 22 раненых

На востоке Турции в ночь на среду произошла серия землетрясений с магнитудой до 5,5 балла по шкале Рихтера. По предварительным данным, в результате стихии два человека погибли и еще 22 получили ранения.Как сообщают турецкие СМИ, эпицентр находился в провинции Хакяри, в нескольких километрах от иракской границы. Два человека погибли в результате обрушения дома. Подземные толчки вызвали панику в соседних провинциях. Люди в спешке покидали дома, сообщает РИА "Новости". Сильные землетрясения с большим количеством человеческих жертв для Турции не редкость. Так, в результате двух землетрясений, произошедших на северо-западе страны в 1999 году, погибли более 18 тысяч человек и были разрушены сотни тысяч домов.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Софийский собор в Киеве. Собор Святой Софии – главная достопримечательность Киева
"Собор Святой Софии, премудрости Божьей, митрополия" была заложена Ярославом Мудрым в 1017 или 1037 г. (дата основания собора уже много лет является предметом острых споров исследователей).
История Индонезии
По всеобщему мнению, первые жители Индонезийского архипелага были выходцами из Индии и Бирмы. В 1890 году останки Человека с Явы (homo erectus), пролежавшие 500 000 лет, были найдены на востоке Явы.
За границу в туры с домашними животными
Можно ли взять с собой в заграничную поездку свою собаку? Можно, только это будет стоить денег и хлопот. О своем намерении ехать с собакой вам следует сказать еще при покупке билета. Это необходимо для подсчета общей цены билета.
Красавица Вена
В Вене каждому предстоит выбор между... вы думаете, шницелем, шоколадным тортом и кофе? Нет, между музыкальным миром и живописным! Что меломаны стекаются на берега Дуная со всего света, известно всем, но с недавних пор Вена стала и музейной дивой.
Путешествие по Керченскому полуострову. Экскурсия к грязевым вулканам Крыма
Грязевые вулканы в Крыму расположены только на Керченском полуострове. Грязевой вулкан внешне напоминает обычный, только из его жерла извергаются струи горячего газа, воды, пара и глины. И глубина вулканов достаточно высокая - до 6 км в глубину. А во
Весна приходить в Закарпаття - чутно йодлю
Олесь Кофланович любив ці два хребти, що тяглися обабіч зеленавого й пінистого Лонкопотоку