+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Во Франции прошел конкурс на самую вкусную сладость

В Лионе завершился 9-й всемирный чемпионат мастеров-кондитеров. Российские повара участвовали в нем впервые. Кто худеет, тому сюда вход строго запрещен. Северный кубок кондитеров – сладкое искушение в прямом смысле слова. Девятый по счету чемпионат мастеров-кондитеров собрал участников из всех уголков мира. Бороться за звание лучшего они приехали во французский Леон. Ничего удивительного - ведь именно эта гастрономическая столица республики и именно французы известны мастерством творить чудеса из шоколада, сахара и карамели. Кубок кондитеров в Леоне для всего ресторанного бизнеса все равно, что «Формула-1» для автомобильной промышленности. Все началось с 1989 года и с тех пор знакомая картина раз в два года. Более 20 стран-участников, строгое международное жюри, шумные болельщики национальных делегаций. Приготовление сладостей - шоу по накалу не менее волнительное, чем чемпионат по футболу. Габриэль Паяссон, основатель и президент Кубка мира по кондитерскому искусству: «Здесь нет ни первых, ни последних. Главное – это участие. Все приехали сюда, чтобы показать мастерство и устроить сладкий праздник для всех». Для русских здесь все только начинается. Наша команда участвует в кубке впервые. Первый блин, как известно, комом. Для наших выступление началось с проблем. Французская таможня задержала ценное оборудование и продукты: пришлось творить голыми руками. После долгих переговоров необходимый груз доставили на кухню и работа закипела. На все про все только десять часов. Не так уж и много, но надо учесть, что надо приготовить три больших композиции. Параллельно изготовить каждую в миниатюре для дегустации. Шоколад, карамель и лед – три кита, на которых стоит современный кондитерский мир. Русские выбрали тему – эволюция и полет, стремление человека в небо. Португалия предпочитает движение: от простого велосипеда до скоростного автомобиля. Женская красота и сладкое, по мнению многих кондитеров, неразрывна. Национальными мотивами пронизаны сладости ливанцев и китайцев. Жюри конкурса состоит из президентов национальных команд. Они оценивают работу не только по вкусу, но и по внешнему виду. Притом договориться заранее о победе невозможно. Национальные судьи не могут дегустировать блюда своих подопечных. То есть русский судья, к примеру, не может попробовать то, что сделала наша команда, а ждать поблажек от иностранцев не приходится. Все очень строго. Момент, которого все ждали двадцать команд в течение двух дней, боролись за право попасть в тройку лучших. У Франции и США разные взгляды на мировую политику, но что касается сладкого, то вкусы совпадают. Бронза досталась американцам. Второе место – серебро – получили голландцы. И первое, кто бы сомневался, Франция. Законодательница кондитерской кулинарии по-прежнему впереди. Россия получила также третье место, правда, с конца, опередив Марокко и Мексику. Не самый лучший результат, но терпимый для первого раза. Через два года, может, получится лучше. 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Tax Free – что это такое? Tax Free – туристу не дает покоя...
Западной Европе на дверях многих магазинов можно увидеть значок "tax-free for tourists". В дословном переводе с английского "для туристов без налога".
Франция, Альпы: отдых на шесть дней на три долины
«Это просто фантастика!» - говорят те, кто хоть раз побывал в Мерибеле, Куршевеле или Валь Торансе. Об одном только жалеют: что за неделю успели обкатать лишь половину склонов... Для крупнейшего в мире горнолыжного региона, где длина связанных ме
Париж. История одного обольщения
Романтическая сказка, которая могла быть написана только в этом городе… Я была юна, а он умудрен опытом и отмечен известностью. Сильные мира сего почитали за честь быть ему представленным. Миллионы женщин грезили им, а репутацию Казановы он заслужива
Кухня Коста-Рики. Коста-риканская кухня
Коста-риканская кухня, или как её называют местные жители - "комида типика", подобно многим Центральноамериканским странам, базируется на смешении испанской и индейских кухонь - вездесущие бобовые
Мальта - "Медовый остров"
Карнавалом открывается туристический сезон, который, впрочем, на Мальте и не заканчивается. "Замечательные люди, эти мальтийцы! - написал один из читателей "Путешественника", побывавший на "Медовом острове"
Карпатський міф - Делятин. Подорож у Делятин
У примітивних дитячих комп'ютерних забавах є один дуже повчальний момент. Ведучи свого чоловічка різними мальовничими переходами, варто не тільки зважати на різні небезпеки і милуватися перемінами картинки, але й час від часу постукати якимось підруч