+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Великобритании выписан самый тупой штраф года

Процесс по делу о самом нелепом штрафе года закончился в британском суде. На 60 фунтов стерлингов (112 долларов) была оштрафована 23-летняя медсестра. Девушка совершала поворот, держа в руке яблоко. На сбор доказательств по этому делу британская полиция потратила 10 тысяч фунтов (почти 19 тысяч долларов) и год служебного времени.Сара Маккэфри привлекла внимание дорожного полицейского год назад. Девушка на своем автомобиле Ford Ka совершала левый поворот, держа в правой руке яблоко. Возмущенный полицейский остановил барышню и оштрафовал ее на 30 фунтов за нарушение правил безопасности, пишет The Daily Telegraph. С мнением дорожного полицейского девушка не согласилась и через суд потребовала пересмотреть решение о штрафе. Для того, чтобы доказать свою правоту, полиции пришлось использовать вертолет и самолет аэрофотосъемки. В результате на дело стоимостью 30 фунтов полицейские "угрохали" более 10 тысяч."Весь полицейский аппарат обрушился на мою клиентку только потому, что она осмелилась перечить власти. Она сказала, что полиция занимается глупостями, а полицейские этого не любят", - заявил адвокат девушки Жофрей Форрестер.Впрочем, с уплатой штрафа история не закончилась. Теперь не менее серьезное расследование грозит самим полицейским. Департамент полиции начинает внутреннее следствие по делу о нерациональном использовании бюджетных средств.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Железные дороги в Индии
Для многих людей Индия до сих пор — технологически малоразвитая, нищая страна йогов, джунглей и слонов. Но сегодня это совсем не так. Взять хотя бы индийские железные дороги.
Австрия: Тироль. Отличный отдых!
Большинство туристов считают, что альпийская часть Австрии – курорт исключительно зимний. Поэтому мало кто останавливается на этом маршруте, составляя свой летний график отдыха.
Что такое событийный туризм?
Событийный туризм? Что такое событийный туризм? Изрядно поездив по миру, в один прекрасный момент осознаешь, что практически везде уже был. Если не считать какой-нибудь Океании. А душа требует новых впечатлений. Что делать?
Тур по Норвегии своими силами - самостоятельно
Собираясь в путешествие по Норвегии и прокладывая маршрут, мы пользовались мелкомасштабной картой Норвегии и сознательно не ставили перед собой цели проехать и посмотреть все существующие достопримечательности.
Великобритания. Кухня Лондона: все о fish & chips
Вы знаете, как шипит и скворчит масло, когда в него кидают обмазанную в тесте рыбу? Скорее всего, да. Если нет, то познакомиться с этим звуком можно почти в каждом лондонском квартале
Унікальний потяг у Карпатах - «червона рута». Мандруємо «червоною рутою» по Карпатах
Відколи на великому транскарпатському залізничному тракті утвердилися підміські чотиривагонні дизелі, відразу ж названі у народі «червоною рутою», розпочалася кульмінація цілої столітньої колійової історії у Карпатах. Фактично одна частина гір, яка в