+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Чарлстон - самый вежливый город в США

Город Чарлстон (Южная Каролина) удостоился почетного первого места в неофициальном списке самых вежливых городов США. Его жители всегда приветливы как друг с другом, так и с приезжими. Они здороваются со всеми, кого встречают на улице, искренне улыбаются им и всегда готовы помочь. Чарлстон издавна славился вежливостью. Еще первый президент страны Джордж Вашингтон, посетивший город в 1791 году, отметил, что его жители очень любезны и добры. Многие туристы приезжают в город тихих улочек и живописных садов, чтобы лично удостовериться в благовоспитанности и учтивости его обитателей. И, что самое замечательное, всегда в этом убеждаются, и еще долго задаются вопросом, является ли это добродушие врожденным качеством или результатом воспитания. Рейтинг самых вежливых городов на протяжении вот уже 28 лет ежегодно составляет Марджабел Янг Стюарт, эксперт по этикету и автор книг на эту тему. Сама Стюарт проживает в городе Кевани (штат Иллинойс). При составлении списка самых культурных городов страны она руководствуется, прежде всего, огромным количеством писем, которые американцы присылают ей по почте и по факсу. Второе место в рейтинге занял на этот раз Сан-Диего (штат Калифорния), третье - Сиэтл (штат Вашингтон). Но Чарлстон, по-прежнему, вне конкуренции, уже десять лет подряд удерживая пальму первенства, сообщает NRS.com. Составительница рейтинга рекомендует всем женщинам посетить этот город, чтобы увидеть поистине галантных мужчин.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Образование в Японии и Южной Корее
Учеба в Японии и Южной Корее. Итак, если Восток - дело тонкое, то Юго-Восток - дело тонкое вдвойне. Над загадкой Японии, Китая и Южной Кореи уже много лет ломают головы специалисты по истории, экономике и социологии. Что
Квартал красных фонарей в центре Амстердама
Каждая страна, чтобы привлечь туристов, создает свою экзотику, не имеющую ничего общего с нормальной жизнью собственных граждан. В Амстердаме это легальная проституция и разрешенные легкие наркотики.
Отдых в Италии: что, почем и за сколько
Рекомендуем ехать в Италию, приобретая в тур агентстве уже "готовый" тур. Сэкономите кучу денег. Ехать же в Италию самостоятельно - это неизбежные траты очень и очень приличных сумм.
Эх, Париж… Прощай, Пляс Пигаль?
Символом Парижа являются не только Эйфелева башня, Елисейские поля, но и Пляс Пигаль — прославленное и изысканное пристанище гетер Парижа. Так было!
Израиль. Из пустыни - с любовью…
Пустыни в Израиле - это не унылые тонны песка, а разноцветные горы, глубокие каньоны и пещеры, созданные ветром, водой и временем. Это тщательно отрегулированный живой мир, не пустота, а простор, побуждение к созерцанию.
Гуцульська архітектура - оборонна споруда
Якщо був колись Вселенський потоп, то першу гражду в Карпатах мусів збудувати якийсь гуцульський Ной. Цей химерний комплекс дерев'яних споруд, поставлений високо в горах на полонинах дiдами-прадiдами сучасних верховинців, справді здалеку нагадує обри