+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В 2005 году российские туристы будут покупать чешскую Моравию

Казалось бы, россияне изучили Чехию вдоль и поперек: Прага, Карловы Вары, Чешский Крумлов и Кутна Гора - это обязательные пункты отпуска многих наших соотечественников. Однако туроператоры России считают, что страна пива и замков не исчерпала себя, отнюдь. Например, самая крупная туристическая компания, работающая по чешскому направлению, "ДВМ-тур" в этом году подготовила предложение по Моравии. Моравия славится изумительным вином, воздушными замками, уникальными курортами и, самое главное, - всегда солнечной погодой. "В феврале мы привезем в Чехию на информационный тур представителей ведущих турфирм РФ. Пусть агенты воочию убедятся, что Чехия - это не только Прага," - рассказывает директор "ДВМ-тур" Владислав Салатов. Что же может предложить Моравия? Во-первых, это знаменитый курорт Лугачовице, гду можно восстановить силы и поправить здоровье. Здесь лечат неспецифические заболевания дыхательных путей, заболевания кишечного тракта, нарушение обмена веществ. Во-вторых, это город Острава - самый любимый город молодежи, потому что здесь находится рекордное количество модных баров, клубов и дискотек. В-третьих, это Брно - вторая столица Чехии, с неповторимым замком и своеобразным пиво "Старобрно". В-четвертых, это самый крупный в Европе парк, окружающий замки Леднице и Валтице.  
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Турции: лучшая десятка пляжей
15 миллионов туристов отдыхает в Турции каждый год. Где же отдыхают сами турки? На лучших пляжах своей страны. Многие из этих красивейших мест до сих пор не известны российским туристам. Между тем, посетить их несложно - достаточно всего лишь на день
Кафе и рестораны Львова
Кафе Львова легендарны, рестораны Львова славятся. Где же поесть во Львове? Приглашение по-львовски — на обед, на пиво или чай — звучит одинаково: «Запрошую на каву».
Путешествие на Шри-Ланку глазами отдыхающего
Едем в виртуальное путешествие на неповторимый остров в Индийском океане. Римляне называли этот остров Тапробане, арабы - Серендиб, англичане - Цейлон. Местные же жители еще со времен Рамаяны дали ему имя Шри-Ланка.
Отдых на Доминикане: отдых под январскими пальмами
Но почему Доминиканская республика? Выбирать, по большому счету, приходится из Доминиканы, Кубы и Ямайки. Ямайка (по слухам, если кто-то знает лучше, опровергните) – слишком уж дорога, Куба…
Отдых в Крыму с "братьями по разуму"
Крым является уникальным уголком природы. В частности, еще и потому, что здесь имеются аномальные зоны. Крымские уфологи собрали богатый материал о полетах и посадках HЛО. Есть и о контактах с пилотами "летающих тарелок"
Отдых в Евпатории. Экскурсия к мечети Джума-Джами
Мечеть Джума-Джами находится в Евпатории. В свое время о создании этого удивительного памятника османского искусства ходили легенды