+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На дне Средиземного моря произошло землетрясение

В ночь на понедельник было зафиксировано сильное землетрясение на дне Средиземного моря. Как передает ИТАР-ТАСС, эпицентр подземных толчков силой более 6 баллов по шкале Рихтера находился в нескольких десятках километров от греческих островов Родос и Кастеллоризо. Землетрясения подобной силы там не было с 1926-го года. Сейсмическая волна силой 5,5 балла по шкале Рихтера также докатилась и до турецкой Анталии. Многие жители, опасаясь за свою жизнь, провели всю ночь на улице. Другое землетрясение - силой более 7 баллов по шкале Рихтера - произошло минувшей ночью в Египте. Сообщается, что подземные толчки были отмечены в Средиземном море в 65 километрах от берега. Их почувствовали жители Каира и Александрии. По предварительным данным, пострадавших и разрушений нет.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Киево-Печерская Лавра: виртуальная экскурсия по Киево-Печерской Лавре
Киево-Печерская Лавра возвышается на высоких холмах правого берега Днепра. Увенчанная золотыми куполами Киево-Печерская Лавра - удел Пресвятой Богородицы, колыбель монашества на Руси и твердыня православной веры.
Достопримечательности Бангкока: все изюминки столицы Таиланда
Погода в Бангкоке хорошая. — Капитан авиалайнера ухмыльнулся в микрофон и пояснил: — Пасмурная. Температура воздуха +33 градуса. Полет закончился.
ЮАР – в дебрях Африки или Трансвааль с языком африкаанс
"Африкаанс"... Многие не слишком искушенные в лингвистике люди полагают, что этот язык на самом деле называется "африканским" и говорят на нем, естественно, африканцы, по всей вероятности, представители каких-нибудь экзотических племен.
Отдых в Турции глазами невезучих – отзыв туриста
Потратив 10 дней законного отпуска и 700 долларов на отдых в Турции (Бильдиби, около Кемера, отель «Белант», 3 звезды), я вернулась с пищевым отравлением, изможденным лицом и испорченным настроением.
Граф Дракула или едем в тур в Румынию в гости к трансильванскому Чикатило
Его объявили сыном бога при жизни, ему поклонялись, как богу, почти две с половиной тысячи лет после смерти. Он хотел завоевать весь мир, а не узнал его и наполовину. Но тем не менее следы яркой, почти мистической жизни этого человека можно найти и в
Тур по Вьетнаму с вытаращенными глазами
Одиннадцать утомительных часов в самолете – и перед моими припухшими очами возникает Сайгон. Первый же таксист берет меня под руку и везет в гостиницу, название и адрес которой предусмотрительно написаны мною на бумажке