+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Заблудившийся в пещере француз провел под землей 35 дней и был спасен благодаря забастовке учителей

Потерявшийся в подземном лабиринте мужчина был спасен во Франции благодаря забастовке учителей. Француз провел под землей 35 дней.Жан-Люк Луса отправился в пещеру, чтобы "немножко побыть в одиночестве". Для повышения настроения Луса взял с собой под землю бутылку виски. Однако, забравшись вглубь системы пещер, француз понял, что не может вспомнить, где выход. На протяжении 35 дней несчастный мужчина бродил в кромешной тьме, пытаясь найти выход. Он пил воду из подземных луж и жевал корни деревьев, которые находил в пещерах, рассказывает The Sun. Спасли Луса трое подростков. Из-за забастовки учителей не работала местная школа, и трое молодых людей отправились в пещеру прогуляться. Перед входом под землю подростки увидели автомобиль. Убедившись, что машина стоит здесь уже долго, они вызвали полицию. Через несколько часов пещеры прочесывали уже 20 полицейских. Они обнаружили 48-летнего Луса в одном из дальних уголков пещер. Он был завернут в полиэтилен и "сильно походил на мумию". За время, проведенное под землей, француз потерял 18 килограмм. Врачи говорят, что скоро он придет в норму. Сам пострадавший подчеркивает, что под землю больше не полезет даже за деньги.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Классификация отелей. Характеристики отелей
Итак, классификация отелей. Ведь что отличает просто хороший отель от высококлассного? Уж конечно не "звездность". Бывает, что настоящие золотники по классификации отелей попадаются и среди "трешек", а "четверки" не уступают лучшим "пятеркам".
Лечение и отдых – два в одном
Всем хороша весна, только вот омрачает общую радужную картину обострение в эту пору года всевозможных хронических заболеваний...
Курорты северной Греции. Там, где нежился в море царь Эгей…
Северную часть Греции для отдыха мы выбрали сознательно: по нашим соображениям, в этом регионе должно быть не так жарко, как в других. И мы не ошиблись: даже в знойный полдень северный ветер всегда приносил с моря освежающую прохладу.
ОАЭ. Эмират Фуджейра
Фуджейра, входящая в ОАЭ (Объединенные Арабские Эмираты), менее известна на нашем рынке, чем Дубай. Но с точки зрения организации зимних туров на море, Фуджейра ничем не уступает своему знаменитому соседу.
Германия. Рождественские традиции
По древней традиции, 11 числа 11 месяца в 11 часов 11 минут в Германии наступает сезон рождественских праздников, получивший название "пятое время года". На старинных площадях Кёльна, Дюссельдорфа и Бонна собираются тысячи человек
Свято-Николаевский храм - храм мореплавателей и торговцев
Заложен 11 июля 1893 года (по старому стилю) в память освобождения Евпатории от англо-франко-турецких войск (в период Крымской войны 1853-1856 гг.)