+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

150 кулинарных фестивалей пройдет в Барселоне

В Испании проходит акция "Год гастрономии и поваренного искусства". Испания, и, в частности Каталония, считаются родиной наиболее изысканных блюд. В раннем Средневековье, около 600 лет назад, повара из Каталонии имели право первыми печатать рецепты на романских языках. Сейчас гурманы называют Барселону "Новая европейская столица гурманов". 9 ресторанов в этом городе награждены звездой "Мишлен". Начиная с марта 2005 года, к услугам гостей страны - лучшие шеф-повара, уличные ярмарки, демонстрационное приготовление блюд, дегустация, гастрономические туры, фиесты, выставки и множество вкусных испанских блюд. Барселона станет раем для гурманов до марта 2006 года. Каждый месяц будет посвящен своеобразию кухни того или иного региона: трюфели - в марте, улитки - в мае, грибы - в сентябре, острый соус - в ноябре, и т.п. В течение всего года туристы смогут принять участие в пеших гастрономических турах по Старому Городу. На шумных городских рынках будут проводиться соревнования по приготовлению омлетов, а в один из вторников ежемесячно состоятся демонстрационные приготовления блюд знаменитыми шеф-поварами. На одном из самых зрелищных продуктовых рынков Европы - La Boqueria, уставленном небольшими палатками, продают великолепные блюда региональной кухни. В день этот рынок посещают порядка 2500 посетителей - столько же, сколько и городской музей Пикассо. Скоро будут объявлены даты гастрономических туров по ресторанам города. В июне, в честь Иванова дня, будут одновременно открыты 1000 бутылок каталонского вина, и это событие должно войти в книгу рекордов Гиннеса. В музее шоколада (Museu de La Xocolata) в течение всего года можно будет продегустировать различные сорта шоколада. В ноябре появится новое вино. На различных тематических конференциях и выставках можно узнать о преимуществах средиземноморской диеты. А для профессионалов в марте 2006 года будет проводиться вторая в мире по величине гастрономическая ярмарка - Alimentaria, что станет одним из завершающих событий кулинарного года. Туристическая отрасль Барселоны в последние несколько лет испытывает подъем. Город получает до 30% прибыли благодаря ресторанному бизнесу, продовольственным ярмаркам и магазинам. Много туристов уже изъявили желание приехать в Барселону в следующем году, чтобы посетить один или несколько ресторанов, сообщает соб. корр. Travel.Ru. Организаторами "Года гастрономии и поваренного искусства" является Муниципальный совет Барселоны и Департамент по Туризму Барселоны при поддержке Комитета по экономическому развитию.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Краков и Варшава - столицы Польши. Так Краков или Варшава?
Нынче Польша, Варшава и Краков, открыты для украинцев как никогда. Чтобы получить визу, достаточно уделить несколько часов посещению консульства. И в Кракове и в Варшаве нас искренне ждут...
Горные лыжи и горнолыжный отдых на Кавказе
Возникшие на волне увлечения альпинизмом в 60-е годы курорты для горных лыж и горнолыжного отдыха на Кавказе остаются самыми популярными в России.
История Ямайки
У Ямайки яркая и тяжелая история. Наиболее трудные времена для Ямайки наступили когда Христофор Колумб впервые сошел на землю Ямайки в 1494 году.
Отдых в Бельгии
То-то радости будет детишкам и их родителям, попавшим в мае в Бельгию! Теперь они смогут заглянуть на самую настоящую африканскую поляну: с хижинами, джунглями, речками, экзотическими зверями и мрачноватыми аборигенами, работающими здесь гидами и слу
Кухня Японии. Рыба-собака - это вкусно?
Японцы любят съязвить в адрес своих соседей-китайцев, что те, мол, готовы съесть любое четвероногое, если это не стол, и все, что с крыльями, если не самолет. С европейской кулинарной точки зрения японцы от китайцев недалеко ушли. Чего стоит одна рыб
Цілющі властивості карпатського ліжника
Без нього важко уявити собі побут гуцульської сім'ї. Він може бути розкішним покривалом на ліжко, килимом на стіну чи підлогу, а одягнутий в підодіяльник стає легкою та теплою ковдрою. Мало хто з туристів зможе втриматися, щоб не купити це м'яке диво