+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Суперлайнер назвали не тем именем

Одно из самых дорогих и самых несчастливых судов мира вновь не смогло отправиться в плавание - на этот раз кругосветное - из-за поломки двигателя. Суперлайнер "Аврора" должен был выйти из порта Саутгемптон еще 9 января, однако в последний момент пассажирам объявили, что отплытие откладывается по техническим причинам.Во время вынужденной стоянки более полутора тысяч человек оставались на борту. Они могли бесплатно пользоваться баром, посещали различные развлекательные мероприятия. Наконец, ремонт завершился, и "Аврора" все же вышла в открытое море. Однако менее чем через два дня вновь возникли проблемы с двигателем. Капитан принял решение вернуться в порт. Всем пассажирам, а некоторые заплатили за круиз более сорока тысяч фунтов стерлингов, выплатят компенсации.Лайнер "Аврора", постройка которого обошлась в 200 миллионов фунтов, считается несчастливым с тех пор, как при спуске на воду в 2000 году бутылка шампанского не разбилась о его борт.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорт Дахаб - пожалуй лучший курорт Египта!
Курорт Дахаб находится на юге Синайского полуострова, на берегу Акабского залива, всего в 100 км от обывательского Шарм-эль-Шейха. Оазис Дахаб из фиговых пальм когда-то открыли израильские хиппи, а теперь здесь обосновались европ
Туры в Коньяк. В тот Коньяк, который во Франции...
Город Коньяк живет тихой размеренной жизнью глубокой провинции. Хитросплетение тесных улочек города Коньяк, редкие прохожие, звенящая тишина. Над всем этим Коньяком висит легкая дымка. Это особенность климата города Коньяк. А может, и пары коньяка.
Культура Ямайки. Традиции Ямайки. Кухня Ямайки
Богатое культурное наследие острова Ямайка берет начало в доколумбовых временах. В наши дни Ямайка, а особенно Кингстон-Таун, является главным культурным центром в Карибском бассейне.
Курорты Кубы: Кайо Коко, Кайо Ларго…
Кайо-Гильермо - маленький и чистый остров, где водятся розовые фламинго. Тут прозрачное чистое море, просторные белоснежные пляжи и потрясающей красоты закаты. В Кайо-Гильермо находятся три пляжа, омываемых спокойным морем, общей длиной 4 км.
Путешествие в Пантикапей. Путешествие в Керчь
В античные годы Керчь называлась Пантикапей (остатки городища в центре города - у горы Митридат), позже имела название Корчев
Отдых в Венесуэле. Государство водопадов
Венесуэла - страна исключительных туристических возможностей. Здесь глаза и души найдут то, что поможет поверить в возможность счастья на Земле: чистое море, прозрачное высокое небо, горы и огромное количество водопадов среди буйной растительности.