+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Итальянскую пиццерию оштрафовали за зуб в пицце

Итальянский ресторан, в котором клиенту была подана пицца с человеческим зубом, запеченным в корочку, был оштрафован примерно на $4.000 за несоблюдение правил гигиены."Это безумие! - кричал адвокат Массимилиано Манцо, представлявший в суде интересы пиццерии Florence, в телефонном разговоре с корреспондентом Рейтер. - Как может владелец пиццерии залепить своим сотрудникам рты или заставить их каждый день ходить к дантисту?"Неназванный клиент ресторана обнаружил зуб, когда ел пиццу в декабре 2000 года. Он оплатил счет, однако отказался от дополнительного ужина, предложенного ему, чтобы замять неприятность, и обратился в суд.Кому принадлежал зуб, выяснить так и не удалось, а первоочередной вопрос, как он попал в пиццу, Манцо обсуждать отказался.Адвокат заявил о намерении подать апелляцию. 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Архитектура древнего Киева: архитектура Киева Ярослава и Владимира
Обратим наш взгляд на древнюю архитектуру Киева Яраслава и Владимира периода 1036-1048 годов. 1048-й — это год завершения строительства новой, центральной, части стольного Киев-града, и формирования архитектурного облика Киева того периода.
Тропические болезни и инфекции. Болезни тропических стран
Выбирая для путешествия страны Азии, Африки и Южной Америки, стоит помнить о бoлeзняx, а особенно тропических болезнях, котopые подстерегают там тех, чей иммунитет сформировался в условиях европейского климата.
Ко Самуи - кусочек рая в Таиланде
Уж если и есть рай на земле, то это - в Таиланде. Ну, по крайней мере, хотя бы маленький кусочек этого рая. Его вы найдете на острове Ко Самуи.
Горнолыжный отдых в Австрии… в мае!
Эта зима была долгой и невероятно холодной, ветреной и настолько цепляющее промерзлой, что даже в апреле казалось, что весь земной шар погружен в темную, завывающе-колючую непроглядную пелену.
История Праги или "О старой Праге"
Уже в XIII веке с Прагой не мог сравниться ни один чешский город. Прагу называли "столицей королевства, возвысившейся над другими городами". Через сто лет Прага уступала лишь Парижу, Риму и Царьграду.
Сотрудничество с Непалом: экономьте свои деньги
Специально для иностранных бизнесменов в Королевстве Непал начал действовать новый тип въездных документов - бизнес-визы, которые можно оформить сроком на один год или пять лет. Первая виза стоит $100 и дает возможность инвесторам посещать королевств