+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Ратифицирован протокол о безвизовых поездках граждан России и Украины

Вчера Госдума РФ ратифицировала протокол о внесении изменений в Соглашение между РФ и Украиной о безвизовых поездках граждан двух стран, подписанный в Киеве 30 октября 2004 года. Документ поддержали единогласно 430 депутатов.В соответствии с протоколом, граждане двух стран на основе взаимности освобождаются от регистрации в компетентных органах по месту пребывания на территории другого государства, если срок пребывания не превышает 90 дней, при наличии миграционной карты с отметкой органа пограничного контроля. Как пояснил депутатам заместитель министра иностранных дел РФ Валерий Лощинин, дата пересечения российско-украинской границы контролируется миграционной картой. В настоящее время ведутся переговоры о сокращении с 17 до 5 числа документов, необходимых для пересечения границы.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Легенды и сказки древнего Таллинна
Таллинн всегда был и остается одним из старейших ганзейских городов, справедливо величая себя одним из «прекрасно сохранившихся средневековых европейских городов»...
Западная Австралия: Перт и его город-спутник Фримантл
Перт - молодой и современный город, раскинувшийся по берегам широкой реки Свон, у самого ее эстуария. Перт и его город-спутник Фримантл занимают огромную площадь, но вся жизнь, в основном, сосредоточена в двух местах: в "Сити" - самом центре Перта, и
Отдых в Италии: что, почем и за сколько
Рекомендуем ехать в Италию, приобретая в тур агентстве уже "готовый" тур. Сэкономите кучу денег. Ехать же в Италию самостоятельно - это неизбежные траты очень и очень приличных сумм.
В верховьях Амазонки… В Перу…
Ради интереса спросите знакомых: где истоки великой южноамериканской реки Амазонки? И девять "респондентов" из десяти ответят: Амазонки? в Бразилии! Потому что многие с детства мечтали отправиться туда в белых штанах на белом пароходе.
Туры в Иорданию: сезон… не сезон…
Некоторые украинские фирмы пытаются отправить своих клиентов в туры в Иорданию массово. Но пока лишь в туры в Иорданию едут только индивидуалы да изредка небольшие группы туристов.
Трускавець запрошує! Оздоровчий тур в Трускавець
Тут бували президенти і посли, світила науки і зірки сцени. У цьому містечку лікувалися загалом мільйони. І кожен, хто тут був, назавжди запам’ятає, якщо не специфічний присмак, то, напевне, назву мінеральної води «Нафтуся»