+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Московская монорельсовая дорога открылась для экскурсий

В четверг Московская монорельсовая транспортная система (ММТС) начала работу в экскурсионном режиме. Первые группы пассажиров проделали поездку от станции "Улица Сергея Эйзенштейна" до станции "Тимирязевская".По словам начальника Московского метрополитена Дмитрия Гаева, первоначальное внедрение экскурсионного режима обусловлено тем, что для работы в пассажирском режиме ряд систем, прежде всего диспетчерского управления, требует дополнительной проверки, наладки и регулировки. Гаев полагает, что полноценную работу ММТС начнет в начале 2005 года.В составе первой очереди монорельсовой дороги - пятикилометровый участок с шестью станциями и депо. Предполагается, что сначала систему будут обслуживать восемь поездов. Каждый состоит из шести секций, вмещающих примерно 150 человек. Система способна перевозить до семи с половиной тысяч человек в час в одном направлении. Стоимость разового проезда установлена в размере 50 рублей.Говоря о перспективах развития ММТС, Гаев сообщил, что "конкретных планов, в каком направлении будет продолжена или построена система, пока нет". По мнению начальника метрополитена, возможно, будут построены маршруты по Ярославскому шоссе, а также в зоне Москвы-реки.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Китая. Традиции Китая. Кухня Китая
Искусство каллиграфии традиционно считалось высочайшей формой изобразительного искусства в Китае, до такой степени, что о характере человека судили по элегантности его почерка. Искусство декоративной каллиграфии встречается повсеместно в Китае, в хра
Культура Южной Кореи. Традиции Южной Кореи. Кухня Южной Кореи
Корейское общество основывается на принципах Конфуцианства, этической системы, получившей развитие в Китае в 500 до н.э. Одним из главных принципов Конфуцианства является принцип уважения - к родителям, к семье, к друзьям и к тем, кто имеет власть.
Тур по Израилю. Марш-бросок вдоль Мертвого моря
В Израиле достопримечательностей больше, чем зеленых насаждений. Только не стоит забывать о пристрастии восточных людей к преувеличениям. Так, если в путеводителе написано "море", то взору откроется умеренной величины озеро, но зато самое полезное в
Сальвадор - путеводитель
Столица Сальвадора - Сан-Сальвадор. Время в Сальвадоре отстает от киевского летом на 9 часов, зимой - на 8 часов. География Сальвадора: государство в Центральной Америке, на побережье Тихого океана.
Туры в Иорданию: сезон… не сезон…
Некоторые украинские фирмы пытаются отправить своих клиентов в туры в Иорданию массово. Но пока лишь в туры в Иорданию едут только индивидуалы да изредка небольшие группы туристов.
Сингапур - город золотых орхидей
Сингапурский парк орхидей - место, ни с чем не сравнимое. Он наполнен и переполнен порочно-сладким, навязчивым ароматом самых изысканных в мире цветов. Орхидеи, пятнистые и полосатые, подобные странным насекомым или райским птицам.