+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В центре Москвы будут проходить сувенирные ярмарки

Купить настоящие жостовские игрушки и посуду из Гжели прямо на улицах смогут в недалеком будущем гости и жители Центрального округа столицы. Как сообщили в информационном центре правительства Москвы, здесь решено организовывать уличные сувенирные ярмарки. Первые ярмарки пройдут на майские праздники, и если опыт окажется удачным, то в дальнейшем мероприятия такого рода будут проводиться регулярно. Это один из вариантов решения «сувенирной» проблемы столицы: ни для кого не секрет, что туристам в центре столицы, как правило, предлагают сувениры сомнительного качества. Причем торговцы заламывают немыслимые цены.По мнению руководства, уличные ярмарки смогут стать достойной заменой сувенирным «развалам». Ярмарки будут проводиться в наиболее оживленных районах города — в частности, рассматривается возможность организации торговли в Лаврушинском и Столешниковом переулках. Чтобы оградить туристов и прочих любителей сувениров от подделок, все торговцы сувенирной продукцией должны будут получить сертификат, с одной стороны, дающий им право торговать, а с другой — подтверждающий качество товара.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Австрия: Тироль. Отличный отдых!
Большинство туристов считают, что альпийская часть Австрии – курорт исключительно зимний. Поэтому мало кто останавливается на этом маршруте, составляя свой летний график отдыха.
Отдых на курорте Бардеевские Купели в Словакии
Мы ехали в Бардеевские Купели ночью. Автобус мирно посапывал и не видел той витиеватой дороги в Словакии, которая напоминала американские горки.
Культура Омана. Традиции Омана. Кухня Омана
Арабский - официальный язык Омана, хотя английский распространен в деловых кругах. В северных областях страны вы можете встретить торговцев или моряков, а также просто выходцев с полуострова Индостан, которые говорят на фарси или урду.
Порт Авентура (Port Aventura): отдых в Испании под гребнем волны…
Port Aventura — единственный тематический парк Universal Studios в Европе. После того как совсем недавно этот островок развлечений, расположенный недалеко от Барселоны, перешел во владение известной американской компании, здесь появилось много нового
В верховьях Амазонки… В Перу…
Ради интереса спросите знакомых: где истоки великой южноамериканской реки Амазонки? И девять "респондентов" из десяти ответят: Амазонки? в Бразилии! Потому что многие с детства мечтали отправиться туда в белых штанах на белом пароходе.
Турция. Каппадокия - удивительная и необычная страна
Каппадокия - это ощущение времени. Это миллионы лет геологических процессов, движение стихий воздуха, воды, земли.