+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новые правила получения французской визы

Консульство Франции в Москве настоятельно рекомендует туристическим агентствам уже сейчас подавать заявки на выдачу виз для своих клиентов на период новогодних праздников, поскольку документы могут быть рассмотрены за три месяца до даты предполагаемого отъезда во Францию. Таким образом Консульство Франции надеется избежать большого наплыва заявок в пик зимнего сезона, который может вызвать нежелательные задержки и даже отказы в выдаче виз туристам.Также в результате взаимодействия Консульства и Российского Союза Туриндустрии был предложен следующий вариант оформления приглашений: Отели, приняв заявку на бронирование мест от российских партнеров, должны оформить приглашение и прислать его в туристический офис конкретного курорта, который, в свою очередь, отправляет этот документ российскому оператору и одновременно в визовый департамент Французского Консульства. Компании, владеющие множеством отелей и резиденций с централизованным бронированием, таким, например, как Pierre et Vacances и Domaines du Soleil, должны посылать приглашения напрямую российским туроператорам и одновременно в визовый департамент французского консульства.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Новый Год в Таиланде
Наше решение встретить Новый год в Таиланде вызрело довольно быстро и основной вопрос стоял по западному просто: каково соотношение "цены и качества"? Что мы получим за свои деньги в течение 2-х недель в далекой стране?
Ода Греции! Да, Эллада!
Греция - одно из тех райских мест на Земле, куда хочется обязательно вернуться. Морских курортов в этой средиземноморской стране очень много - и на бесчисленных островах Греции, и на материковом побережье Греции.
Сказки Андерсена. Сказочник Андерсен и Его Копенгаген
Бронзовый памятник Гансу Христиану Андерсену в Копенгагене стоит в публичном парке, на фоне грациозного розового замка Розенборг, в виду грациозно загорающих на газонах розовых тел без лифчиков. Сказочник глядит поверх голов, книга в левой руке
Хайфа, Израиль: добро пожаловать!
Еще в библейские времена эта земля славилась виноградниками. Отсюда и название города. Хайфа на иврите - "виноградники Всевышнего". Здесь, на горе Кармель, жил когда-то Илия-пророк, здесь он молил Бога о прекращении трехлетней засухи
Туры и путешествия по Эквадору – мнение
…Уже несколько дней я в Кито… уже несколько дней я в Эквадоре… уже несколько дней я на другом континенте… уже несколько дней я в другом полушарии Земли… уже несколько дней отпуска прошло…
Греция. Путешествие на яхте — суперотдых!
То, что греки живут, в сущности, в музее под открытым небом и весьма умело «продают» историю своей богатейшей древней культуры через туризм, — общеизвестно. Я и мои друзья испытали это во время нашего вояжа на парусной яхте по Эгейскому морю.