+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На день 7 ноября туристы смогут увидеть самые известные залы Пражского Града

День октябрьской революции в Чехии не празднуют. Зато в этом году 7 ноября станет большим событием для всех чехов и иностранных туристов. Именно в этот день для всех посетителей будут открыты самые главные репрезентационные залы Пражского Града - огромного исторического комплекса, где в настоящее время находится резиденция президента Чехии.Гости Праги смогут увидеть Испанский зал (Španělský sál) - тот самый, где президент встречается с самыми важными гостями; галерею Рудольфа - того самого чешского правителя, который прославился особой любовью к алхимикам и колдунам; салоны южного крыла Нового дворца. Все эти помещения обычно закрыты для простых смертных.Более того, целый день о Пражском Граде и его истории будут рассказывать самые лучшие гиды Чешской республики.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Лондон недорого. Это реально!
Лондон приятно удивил уже в аэропорту: все аэровокзалы британской столицы соединены со станциями пригородных поездов, поэтому добраться до центра города можно всего за 15 минут...
Соборы и достопримечательности в Санкт-Петербурге
Петербург, несмотря на множество знаменитых сооружений, некоторые люди представляют себе по 5–6 «главным» памятникам, в том числе — Исаакиевскому собору.
Лапландия: родина Санта Клауса держит марку!
Зачем ждать появления Деда Мороза, когда можно самому отправиться к нему в гости в сказочную Лапландию? Пара часов полета – и вот она, маленькая снежная страна, крошечная белая точка за окошком самолета – Рованиеми, столица Лапландии.
Отдых в Турции: в плавание по четырем морям
Чего такого наши люди не видели в Турции? Уж вроде все перебывали в Турции, и не по одному разу, уж знают Турцию всю вдоль и поперек, как свой родной район, а все едут, едут, едут... в Турцию. И, вероятно, будут ехать.
Исландия: наличные Vs кредитные карты
Исландия, лежащая в холодной Атлантике у самого Полярного круга, в некотором смысле напоминает жаркую Австралию. А именно в том смысле, что "внутри" обеих этих стран человеческая жизнь почти невозможна.
Отдых в ОАЭ. Жизнь верблюдов
Арабы называют верблюда десятками слов. Самые распространенные среди них – четыре. Если соотнести их с понятиями в человеческом обществе, они будут означать "люди", "человек", "мужчина" и "женщина"