+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Мальта: облегченный визовый режим для россиян

Министр иностранных дел Мальты Майкл Френдо призвал Еврокомиссию ускорить рассмотрение процедуры введения облегченного визового режима для граждан РФ при въезде в страны Евросоюза. На встрече министров иностранных дел в Брюсселе он подчеркнул, что Мальта срочно нуждается во введении облегченного визового режима с Россией. На данный момент Мальта может похвастаться облегченным визовым режимом только с Ливией.Мистер Френдо уверен, что такая мера будет способствовать росту туристического потока из России на Мальту. Он заметил, что, в принципе, того же хотят и остальные страны-члены ЕС, и переговоры о визах для россиян будут вестись от лица всех членов Евросоюза. Министр заявил, что сделал особенное ударение на проблеме виз для граждан РФ, так как Мальта хочет убедиться, что обсуждение и решение по этому вопросу будет принято в самые короткие сроки.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Кипре – райский отдых
Отдых на Кипре – райский отдых. В путеводителях неизменно указывается, что Кипр - это рай на грешной земле. Проверить достоверность такой рекламы легко. Я знаю для этого способ, которым и воспользовался, приехав на остров.
Таиланд. Бангкок - Паттайя. Отзыв о путешествии
Бангкок: Особенности этого мегаполиса в его контрастах. Паттайя. Город сильно вытянут вдоль береговой черты. Приехали в отель на микроавтобусе. Да, многие часы, проведенные в Инете, не прошли даром! Отель оказался очень хорош!
История Индонезии
По всеобщему мнению, первые жители Индонезийского архипелага были выходцами из Индии и Бирмы. В 1890 году останки Человека с Явы (homo erectus), пролежавшие 500 000 лет, были найдены на востоке Явы.
Испания. Без Кармен, корриды и фламенко
Солнышко отражается в зеленой воде центрального парка Мадрида, светит в лицо. Люди вокруг меня сидят на ступеньках лестницы, спускающейся к воде. Свободных мест мало: молодые и пожилые, влюбленные парочки и разношерстные компании – все слушают
Австрия: божественные звуки Граца
Еще недавно Грац считали городом пенсионеров. В XIX веке Грац любили населять отставные генералы и удалившиеся на покой венские чиновники.
Отдых в Евпатории. Экскурсия к мечети Джума-Джами
Мечеть Джума-Джами находится в Евпатории. В свое время о создании этого удивительного памятника османского искусства ходили легенды