+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

По решению мэрии Прага погрузится в романтику

Историческая Прага вновь приобретет романтическое очарование сумеречных улочек, где появляется призрак Голема и привидения из знаменитых пражских легенд. Городские власти вчера, 2 ноября, приняли постановление, по которому туристический центр Праги будет освещаться настоящими старинными фонарями. Пока что историческое освещение вернулось лишь на Михальскую улицу, недалеко от Староместской площади. По решению пражских властей, мягкий свет газовых фонарей будет освещать всю так называемую Королевскую дорогу, которая проходит через Староместскую площадь и Карлов мост к Пражскому Граду."Наша цель - оживить туристический центр столицы", - объяснил представитель мэрии Павел Клега. К Новому году фонари появятся на улицах Угелны Трг, Вейводова, Целетна, Рыцарская и Овоцны Трг.Чуть позже фонарных дел мастера начнут работу на Староместской площади, Карловом мосту и на улице Нерудова.Газовые лампы были установлены по всей Праге еще в 1847 году. И через сто лет их насчитывалось более 10 000. Однако коммунистические лидеры Чехословакии внедрили электрификацию всей страны, и романтика старинных фонарей была забыта. Последний фонарь исчез из Праги в 1985 году, незадолго до "бархатной революции".
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Иордания: история Иордании
Иорданская пустыня была родиной охотников эпохи Палеолита, их кремниевые орудия находят на всей территории страны, в первую очередь около города Петры и на Западном берегу реки Иордан.
Доминикана — страна экзотическая
Помимо великолепных пляжей, тропического солнца и теплого моря, на Доминикане можно подзарядиться энергетикой авантюрных историй (начиная с приключений Христофора Колумба, который назвал открытый им остров Эспаньолой), сомнительных подвигов конкистад
Люксембург и люксембуржцы
Люксембургский народ - этническая общность со своим диалектом, не похожим ни на один соседний язык. Ни учебников его нет, ни профессиональных переводчиков, только все на нем говорят, при первой необходимости переходя на любой другой язык: немецкий, ф
Достопримечательности юга Чили
Юг страны заметно отличается от других регионов Чили по природно-климатическим условиям и ландшафтам. Здесь выпадает достаточно много осадков и мало солнечных дней, зимы прохладны, да и летом средняя температура не поднимается выше 18 С.
Отдых в Лондон: по пабам и рок-клубам британской столицы
Любят соотечественники ездить в Лондон. Наверное, надоели мифы о Париже как о празднике, который всегда с тобой. К тому же для большей части выпускников советских школ Лондон – одно из немногих мест, где можно услышать речь на почти доступном языке.
Трускавець запрошує! Оздоровчий тур в Трускавець
Тут бували президенти і посли, світила науки і зірки сцени. У цьому містечку лікувалися загалом мільйони. І кожен, хто тут був, назавжди запам’ятає, якщо не специфічний присмак, то, напевне, назву мінеральної води «Нафтуся»