+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

По решению мэрии Прага погрузится в романтику

Историческая Прага вновь приобретет романтическое очарование сумеречных улочек, где появляется призрак Голема и привидения из знаменитых пражских легенд. Городские власти вчера, 2 ноября, приняли постановление, по которому туристический центр Праги будет освещаться настоящими старинными фонарями. Пока что историческое освещение вернулось лишь на Михальскую улицу, недалеко от Староместской площади. По решению пражских властей, мягкий свет газовых фонарей будет освещать всю так называемую Королевскую дорогу, которая проходит через Староместскую площадь и Карлов мост к Пражскому Граду."Наша цель - оживить туристический центр столицы", - объяснил представитель мэрии Павел Клега. К Новому году фонари появятся на улицах Угелны Трг, Вейводова, Целетна, Рыцарская и Овоцны Трг.Чуть позже фонарных дел мастера начнут работу на Староместской площади, Карловом мосту и на улице Нерудова.Газовые лампы были установлены по всей Праге еще в 1847 году. И через сто лет их насчитывалось более 10 000. Однако коммунистические лидеры Чехословакии внедрили электрификацию всей страны, и романтика старинных фонарей была забыта. Последний фонарь исчез из Праги в 1985 году, незадолго до "бархатной революции".
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Очарование Венгрии... Шарм Будапешта...
О жемчужине Дуная - серокаменном красавце и гордеце Будапеште - разговор особый. Сегодня наш путь - по переливающемуся разными красками ожерелью красочных мадьярских городков.
Туры в Эстонию и Средневековье по-эстонски
До сих пор отношусь к отправлению в туры за границу как к полетам на Луну: жду приключений, открытий и никогда ничего не загадываю про туры заранее. Но перед поездкой в Таллин я все-таки задумалась.
Турция. Сокровища Турции
Отдыхая летом в Турции, мы часто не догадываемся, какие сокровища находятся совсем рядом. Так, широко известный своими минеральными источниками город Паммукале когда-то носил имя Иераполис.
Занзибар: новые отели
На Занзибаре открываются 2 новых 5-звездочных отеля - Bawe Tropical Island и Changuu Private Island Paradise (Prison Island). Первый находится в 10 км к западу от города Занзибара
Национальная кухня Испании
Поговорим об испанской кухне. Хамон, т.е. вяленые свиные окорока, готовят в Испании более восьмисот лет. За это время были перепробованы все возможные варианты сушки свинины
Достопримечательности Камбоджи: Ангкор - город Белой Кобры
Над этими гигантскими статуями и устремленными в небо башнями тишина стояла более четырех столетий. Уснули демоны-стражи, хануманы, уснул погруженный в самосозерцание Будда, спят священные львы и змеи-наги.