+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Оживший вулкан нарушил авиасообщение

На территории ледника Ватнайокул в Исландии начал извергаться вулкан. В связи с этим в небе над восточными районами Исландии нарушено авиасообщение.В настоящее время вулкан выбрасывает дым и пепел на высоту 8 км. Шлейф тянется над северной Атлантикой на 800 км. Геологи предупреждают, что таяние ледника может привести к размытию дорог. Местные власти сообщили, что никакой угрозы людям вулкан в настоящее время не представляет.Отметим, что ледник Ватнайокул является самым большим ледником в Европе. Его площадь составляет 8 тыс. кв. км.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Крым: отдых в бывших «закромах Родины»
Крым не спутаешь ни с чем. Все и везде в Крыму щемяще узнаваемо пахнет кипарисной смолой, мокрыми купальниками… Крым не спутаешь ни с чем…
Вековые традиции Великобритании. Исконно английские обычаи
Нет маски более загадочной, чем открытое и доброжелательное лицо англичанина. Прожив в Англии более четырех лет, я уже знаю их, естественно, немного лучше, чем, скажем, японцев, но одно совершенно ясно — иностранцу проникнуть в английскую душу не дан
Жан Франсуа Галло де Лаперуз и Австралия
Недалеко от Сиднея на побережье, в районе Ботани-бей, стоит высокая каменная стела. Ее возвели в честь великого французского мореплавателя Жана Франсуа Галло де Лаперуза. Но какая связь между ним и Австралией? Дело в том, что после отплытия Лаперуза
Курорты северной Греции. Там, где нежился в море царь Эгей…
Северную часть Греции для отдыха мы выбрали сознательно: по нашим соображениям, в этом регионе должно быть не так жарко, как в других. И мы не ошиблись: даже в знойный полдень северный ветер всегда приносил с моря освежающую прохладу.
Лапландия: прогулки на оленях
В отличие от Альп, где отпуск сильно зависит от капризов погоды, Лапландия гарантирует изобилие снега уже с конца октября. Условия отдыха идеальны, и сюда из года в год едут ценители первозданной природы.
Япония. Легализация игорного бизнеса
С целью привлечения иностранных туристов в Японии предполагается легализовать игорные дома. Соответствующий законопроект будет готов для представления на рассмотрение парламента к июню.