+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Тринкомали – будущий рай для китов и туристов

Правительство Шри-Ланки планирует переоборудовать свой восточный портовый город в центр для туристов, которые хотят понаблюдать за миграцией китов вдоль береговой линии. Об этом официально было заявлено в четверг, 28 октября.Голубых китов и кашалотов часто можно наблюдать в период июля-августа в непосредственной близости от побережья где расположен город Тринкомали. В 230 км к северо-востоку от Коломбо, столицы этого островного государства.Туристы обычно нанимают рыбачьи лодки для того, чтобы с близкого расстояния полюбоваться на гигантских млекопитающих, однако в самом городе инфраструктура туризма практически не развита, поэтому сюда приезжают лишь истинные любители живой природы. Создание сети отелей и аттракционов может привлечь в этот район Шри-Ланки больший поток гостей из зарубежа.Напомним также, что туристическая отрасль страны сильно пострадала за 20 лет гражданской войны, прекратившейся только в 2002 году.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжный курорт Гармиш-Партенкирхен: горные лыжи в Германии
До 1936 года Гармиш и Партенкирхен - это были две небольшие деревушки на границе с Австрией в баварских Альпах. После последней предвоенной зимней Олимпиады и поныне Гармиш-Партенкирхен - первоклассный курорт. Гармиш расположен в 90 км от Мюнхена.
Тур в Париж. Тур туда, где живут удовольствие и радость!
Практически каждое второе столичное турагентство предлагает туры в Париж, что говорит о популярности данного направления. Причем, круглогодичном. Стоимость классического недельного тура составляет с авиаперелетом от 650$.
Рай на земле? Он есть в Хорватии!
Услышав название этой страны — Хорватия, наш соотечественник начинает ежиться. Знаю, что это часть бывшей Югославии. Слышал, что воевали там. Закончили ли? Зовут отдыхать? Хорошо. Но нет ли в том подвоха?..
Австрия: божественные звуки Граца
Еще недавно Грац считали городом пенсионеров. В XIX веке Грац любили населять отставные генералы и удалившиеся на покой венские чиновники.
Хочу в тур на Доминикану! Хочу на Гаити!
Теперь, если меня вдруг возьмут и спросят "а вы бывали на Гаити?", гордо отвечу - да, бывал! И покажу фотографии, на которые сам смотрю с удивлением. Неужели действительно я все это снимал?
История Эмиратов: с чего все началось. Финики - рудники здоровья
В начале сентября в небе над Аравийским полуостровом взошел Канопус – звезда мореходов и кочевников. Ее появление над родиной арабов знаменует падение жары, уход увлажненных туманами рассветов и начало сезона сбора фиников