+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Китае для туристов откроют "Пирамиду Востока"

Гробницу «Сюевэй» №1, расположенную в уезде Дулань Хайси-Тибетского автономного округа пров. Цинхай, называют «Пирамидой Востока». В ближайшее время она будет открыта для посещения туристами.Гробница «Сюевэй» - крупнейшая из древних гробниц в уезде Дулань, находящихся пот охраной государства. Гробница «Сюевэй» - туфаньская гробница («туфань» - одно из древних племен Тибета), построенная в эпоху династии Тан (618-907 гг.).Высота кургана гробницы - 33 метра, длина - 55 метров, ширина - 37 метров. За гробницей стоят две высокие горы, напоминающие драконов. Гробница похожа поэтому на жемчужину, с которой играют два дракона. Гробница имеет трехъярусную каменную стену и напоминает девятиэтажный терем. По предварительным подсчетам, на строительство этой гробницы силами 10-ти тыс. рабочих ушло более года.К настоящему время археологи только раскопали первый и второй этаж гробницы и обнаружили погребальную утварь и останки жертвоприношений. Найдены кожаные сапоги, деревянные дощечки с надписью на древних тибетском и монгольском языке, расписные доски, золотые украшения, резьба по дереву, зерно и шелк.Директор Цинхайского НИИ археологии Сюй Синьго отметил, что архитектура и стиль гробницы «Сюевэй» уникальны. Извлеченный из гробницы шелк отлично сохранился, он отличается не только хорошей сохранностью, но и ярким узором, представляя собой историческую культурную ценность. Археологи считают, что в гробнице захоронен туфаньский князь.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отзывы туристов о путешествии по знаменитейшим местам Таиланда
Путешествие по Таиланду стоит начинать с Бангкока, или, как его называют тайцы, Крунг-Тепа («город ангелов»), вот только бродить по городу надо самостоятельно со свои
Культура Египта. Традиции Египта. Кухня Египта
Для большинства египтян темп и стиль жизни на протяжении долгих столетий изменились незначительно. Но 20 век внес свои коррективы в виде безалкогольных напитков, джинсов и телевидения. Однако для многих феллахов (крестьян) образ жизни остается прежни
Отдых в Крыму
Отдых в Крыму – это сказка. Крым, все-таки, сказочная страна. В Крыму, как в апокрифической Греции, все есть: и степи, и горы, и леса заповедные, и море. Вернее, целых два, если не считать гнилую «затоку» Сиваш третьим морем в Крыму.
«Клубничка» на отдыхе в Таиланде
Как правило, тур в Таиланд начинается с Бангкока, столицы страны. В городе более 400 буддистских храмов, каждый из которых имеет свою историю и свою "изюминку", а часто и поэтическое название.
Путешествие по Канаде: Доусон – канадский город «золотой лихорадки»
За одну ночь вырос самый большой в мире деревянный город. Настоящий город, с театром, кабаре, танцзалами, игорными домами, двумя больницами, тремя церквями и обширной тюрьмой. Этот город стали называть «Парижем Севера».
Збираємося в похід. Який намет вибрати? Поради по експлуатації наметів
«Зима, вечір, мінус 19 «за бортом», жахливий вітер, а мені затишно, тепло і комфортно. Ні, я не вдома у теплій квартирі, я у горах, і хороше мені так тому, що у мене є намет...»