+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Анапа в 2004 году прославилась как самый грязный курорт

Члены краевой санитарно-противоэпидемической комиссии под председательством вице-губернатора Евгения Муравьева на выездных заседаниях заслушивают информацию администраций приморских городов о проделанной работе. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Краснодарского края, подобное совещание состоялось в начале октября в Сочи, а в конце прошлой недели - в городе-курорте Анапа.В оздоровительном сезоне 2004 года в Анапе отдохнуло около 1 млн. человек, в том числе более 200 тысяч детей в стационарных оздоровительных учреждениях. Какими бы значительными эти цифры не казались, они не могут радовать местную администрацию. По сравнению с прошлым годом количество отдыхающих увеличилось лишь на 15%, хотя ожидали 30% прироста. Хотя итоги 2004 года только подводятся, участники заседания СПЭК уже начали подготовку к оздоровительному сезону будущего года. Это дает возможность "работу над ошибками" провести заблаговременно.Установлены факты открытия здравниц без разрешения органов местного самоуправления и госсанэпиднадзора, отмечена переуплотненность в жилых корпусах детских санаториев. Серьезные недостатки были и в организации питания детей в оздоровительных учреждениях. Это же ощутили и отдыхающие, пользуясь услугами предприятий общественного питания и торговли.Отсутствие должного контроля со стороны администрации города за деятельностью санаторно-курортных учреждений, особенно частных гостиниц, непродуманная работа с неорганизованными отдыхающими привели к существенным потерям дохода местным бюджетом. А из-за наличия на территории курорта долгостроев, он недополучил около 25 млн.рублей.Особенно тревожен тот факт, что Анапа прославилась в этом году как самый грязный курорт. О неудовлетворительном санитарном состоянии улиц и пляжей города неоднократно писали жалобы во все инстанции отдыхающие, проблема освещалась всеми средствами массовой информации.На заседании краевой СПЭК были заслушаны руководители структурных подразделений администрации Анапы, непосредственно отвечающие за подготовку и проведение оздоровительного сезона. Хотя местной администрацией и была проделана определенная подготовительная работа к сезону 2004 года, но этого оказалось недостаточно, и не все намеченные мероприятия были выполнены или оказались эффективными. Новому руководителю города и его команде предстоит в межсезонье серьезно поработать над устранением отмеченных недостатков.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Рождество в Англии: традиции и секреты
Рождество в Англии замаячило еще в октябре, когда большинство из них село дома за стол и, высунув от старательности кончик языка, с самым серьезным видом написало Рождественские Списки Отцу Рождества. Хозяева магазинов в Англии, не будь дураки...
Горнолыжные курорты Финляндии. Горнолыжный отдых в Финляндии
Отдых в Финляндии зимой вернет бодрость, силы и здоровье. Финляндия - страна близкая и, казалось бы, хорошо известная. Но, оказывается есть в Финляндии и горнолыжные курорты с отличным горнолыжным отдыхом зимой!
Достопримечательности Женевы: тур выходного дня в Женеву
Тур выходного дня в Женеву: отзыв туриста. Возможно, Женева — самое спокойное место на свете. Больше всего она напоминает комфортабельную квартиру в центре Европы, в которой галльская теплота сочетается с немецкой аккура
Самый красивый отдых. Самый роскошный отдых. Мармарис: отдых в Турции
Вопреки пессимистическим прогнозам, огромное число наших соотечественников отдыхает нынешним летом на турецких морских курортах. И не только в Анталии, но и на Эгейском побережье, где также немало прекрасных мест.
Эх, Париж… Прощай, Пляс Пигаль?
Символом Парижа являются не только Эйфелева башня, Елисейские поля, но и Пляс Пигаль — прославленное и изысканное пристанище гетер Парижа. Так было!
Экскурсия по заповеднику "Лебяжьи острова". Экскурсии по Крыму
Орнитологический заповедник "Лебяжьи острова" международного значения, филиал Крымского государственного заповедника