+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Возвращенные Египту раритеты выставят в музее

Возвращенные Египту Великобританией 619 украденных раритетов будут выставлены в Национальном музее в Каире.Как сообщил генеральный секретарь Высшего совета древностей Египта Захи Хавас, украденные в 2000 году из музея древнеегипетские экспонаты были сначала переправлены в Швейцарию, а затем в Великобританию, где были задержаны, а октябре этого года возвращены в Каир.По словам Хаваса, все экспонаты находятся в хорошем состоянии, 485 раритетов представляют собой уникальные оригиналы, 134 возвращенных раритета проверяют эксперты.В понедельник министр культуры Египта Фарук Хосни проведет пресс-конференцию и откроет выставку возвращенных экспонатов.Между тем, генеральная прокуратура продолжает расследование крупнейшей за последние годы кражи, организованной одним из видных египетских бизнесменов. Обвинение предъявлено более чем 30 гражданам Египта и иностранцам.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Варшава: туры выходного дня в город с характером
В Варшаве, как ни в каком другом городе страны, польская педантичность, позаимствованная у немцев, странным образом сочетается с открытостью и где-то даже наивностью. Серые и коричневые панельные пятиэтажки в Варшаве, возведенные в 70-80 годы, соседс
Культура Боливии. Традиции Боливии. Кухня Боливии
В каждом из регионов Боливии свои музыкальные традиции: высокогорная музыка пустынного Альтиплано грустная и протяжная, в то время, как в теплом регионе Тариха смешение музыкальных инструментов дает кипучесть и силу музыке и песням.
Австралийская кухня
Австралийская кухня - одна из самых экзотических и разнообразных в мире. Ее возможности простираются от мясных пирожков и вегетарианских сэндвичей до филе кенгуру с молодыми побегами свекловицы и жареным луком. Расцвет австралийской кухни начался сов
Обратная сторона Au Рair
О программе Аu Рair написано и сказано уже немало. Тем, кто любит детей, Аu Рair дает отличный шанс познакомиться с жизнью и укладом иной страны, выучить язык, приобрести бесценный опыт, завести новых друзей... Перечислять можно долго.
Туры на Кубу: Куба раскрывает объятия
Долгие годы Республика Куба существовала отдельно от остального мира. Лакомые для многих богачей и памятные по дореволюционным временам пляжи Кубы и Варадеро оставались неприступными даже перед очень большими деньгами.
Тури в Ізраїль. Незабутні спогади.
Тури в Ізраїль цікаві для тих хто хоче просто відпочити від повсякденних турбот, для тих що цікавляться історією та культурою і для охочих побувати в Святих місцях.