+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Обязательное страхование от терактов?

Комитет по экономической политике, предпринимательству и туризму Госдумы РФ включил положение об обязательном страховании от терактов в разрабатываемый проект закона о туризме. «Закон о туризме должен соответствовать современной действительности, в том числе и содержать положения о страховании туристов от терактов», - заявил заместитель председателя комитета Госдумы по экономической политике, предпринимательству и туризму Юрий Барзыкин. Правда, в плане работы Госдумы на этот год рассмотрение проекта закона о туризме не значится. Ожидается, что депутаты займутся им в 2005 году.Сейчас российские граждане, выезжающие за рубеж, в обязательном порядке оформляют только медицинскую страховку - этого требуют большинство принимающих стран. Пострадав от действий террористов, они могут рассчитывать только на оплату лечения и транспортировки на родину. Никаких компенсаций от страховщиков за понесенный ущерб россиянам не полагается. Иногда в таких случаях по решению суда можно получить деньги с турфирмы, отправившей клиента на отдых. Но если компания сразу после теракта за свой счет оплатила места в гостинице, дополнительный чартерный рейс и прочие расходы туристов, то получить еще и денежную выплату они уже вряд ли смогут.Правда, некоторые российские страховые компании уже сейчас готовы выплачивать компенсацию клиентам турфирм, пострадавшим от терактов. По словам Александра Стуканова, начальника управления страхования путешественников Московской страховой компании (МСК), это практикуется, хотя как отдельная услуга такое страхование не существует и особым пунктом оно нигде не прописано. Последствия террористических действий в принципе можно отнести к несчастным случаям. Поэтому некоторые страховщики просто включают такую услугу в общий пакет. Соответственно, компенсация клиенту полагается примерно такая же, как и при любой похожей по исходу ситуации. Например, по факту гибели туриста, ставшего жертвой террористов, его родственникам выплатят $5 тыс. Если пострадавший стал инвалидом - до 80% этой суммы, включая расходы на транспортировку клиента на родину.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Путешествия в ОАЭ. ОАЭ – для Вас!
Лучшее время для посещения ОАЭ - с октября по апрель, когда в ОАЭ нет летней жары, но в тоже время достаточно тепло, чтобы можно было ходить в летней одежде.
История Южной Кореи
Согласно истории Южной Кореи, первый из правителей Кореи родился в 2333 году до н.э. Менее склонные к художественному вымыслу ученые считают, что Корея была впервые заселена около 30 000 до н.э.
Крымские радости отдыха. Крым на отдых ждет гостей…
Крым всегда был любимым местом отдыха. Словно магнитом, притягивали к себе отдыхающих пляжи Евпатории и Коктебеля, роскошная ялтинская набережная, изысканные дворцы Ливадии и, конечно же, горы, где за каждым поворотом открывается бесконечное синее мо
Полиция Дубая (ОАЭ): прейскурант коммерческих услуг
С незаметной, закулисной работой стражей порядка в Дубае мне приходилось сталкиваться лишь дважды. В первый раз, когда, отъезжая от своего дома, поцарапал машину соседки. Было ранее утро. Во дворе ни души. Только возле маленького магазинчика напротив
Турция. Храмы - гордость Турции
К вопросу о вере и веротерпимости. Весьма актуальному - в свете недавних артиллерийских обстрелов и полного разрушения статуй Будды.
По улицам "пещерного города" Бакла. Путешествие по пещерам Крыма
Остатки "пещерного города" Бакла расположены к юго-востоку от села Скалистого Бахчисарайского района