+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Между Берлином и Санкт-Петербургом будет курсировать туристический поезд

Туристический поезд Берлин – Санкт-Петербург отправится в первый рейс летом 2005 года.Об этом сообщил первый вице-президент ОАО «РЖД» Хасян Зябиров. В Екатеринбурге, принято решение об организации курсирования туристического поезда «Тальго» ДБ АГ с раздвижными колесными парами по маршруту Берлин – Калининград – Санкт-Петербург.17 сентября 2004 года в Берлине Президентом ОАО «РЖД» Геннадием Фадеевым и Председателем Правления ДБ АГ Хартмудом Медорном подписано Соглашение о создании акционерного общества для организации курсирования туристического поезда Берлин-Санкт-Петербург, в котором 50,5% акций будет принадлежать ОАО «РЖД», 49,5% - ДБ АутоЦуг ГмбХ. Общество будет создано на основе российского законодательства с государственной регистрацией в городе Калининграде. Бизнес-план и учредительные документы АО будут разработаны и согласованы совместно до 1 декабря 2004 года. Эксплуатация поезда должна начаться в 2005 году после проведения сертификационных испытаний.Поезд будет курсировать в летний период периодичностью один раз в неделю.Планируется эксплуатация одного поезда, имеющего в своем составе 20 спальных вагонов (100 купе с душем и туалетом, т.е. 200 мест), вагон-бар, вагон-ресторан, вагон-кухня, вагоны для отдыха (30 мест), 2 вагона с машинным оборудованием (для снабжения поезда электроэнергией) – всего 28 вагонов.По словам Хасяна Зябирова, в настоящее время в ОАО «РЖД» разработан маршрут курсирования поезда. Движение поезда планируется в ночное время, с дневными перестоями в Калининграде, Риге, Санкт-Петербурге, Вильнюсе. Также разработано расписание движения поезда. В связи с поступившим новым предложением ДБ АГ прорабатывается маршрут курсирования поезда с заездом в Таллинн. Выбрано место установки переводного устройства на Калининградской железной дороге – станция Калининград Южный. Ведутся подготовительные работы и ремонт пути. Определён вокзал прибытия поезда - Витебский вокзал Санкт-Петербурга.В настоящее время «Росжелдорснаб» - филиал ОАО «РЖД» работает над заключением контракта с испанской фирмой «Патентас Тальго» по закупке, транспортировке и установке переводного устройства, а также заказу на изготовление раздвижных колес.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тропические болезни и инфекции. Болезни тропических стран
Выбирая для путешествия страны Азии, Африки и Южной Америки, стоит помнить о бoлeзняx, а особенно тропических болезнях, котopые подстерегают там тех, чей иммунитет сформировался в условиях европейского климата.
Амазонка: в верховьях…
Амазонка имеет две составные части - Мараньон и Укаяли, которые текут исключительно по перуанщине. Значит, для начала надо отправиться в Лиму, столицу Перу.
Шоп-туризм в ОАЭ… и не только
Так сложилось, что первыми ОАЭ освоили шоп-туристы, ездившие туда исключительно ради своих корыстных целей. Именно от них мы узнали, что в Эмиратах очень дешевые: золото, техника, часы и всяческий ширпотреб. Как это и положено нашему туризму, освоени
Тур в Бразилию, тур к заэкваторным достопримечательностям
В Бразилии в принципе есть все. Страна, создавшая атомную подводную лодку и продающая во всем мире свой кофе, конечно, импортирует шотландское виски и французский коньяк. Однако цены на эти товары не назовешь низкими.
Горнолыжный отдых в Новой Зеландии
Горные лыжи. Кто знает, тому не надо объяснять, насколько это здорово. Для меня же это был опыт, а поэтому сказать могу одно - удивительные, фантастические ощущения. Новой Зеландии на горных лыжах катаются все, и стар, и млад. Для этого здесь созданы
Нетанія-відпочинок в Ізраїлі в будь-який час року
Ізраїль країна невелика за площею і тому для її дослідження можна зупинятися в одному місті і здійснювати радіальні екскурсії. Одним з міст перебування яки пропонують турфірми що організують тури в Ізраїль є Нетанія.