+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Между Берлином и Санкт-Петербургом будет курсировать туристический поезд

Туристический поезд Берлин – Санкт-Петербург отправится в первый рейс летом 2005 года.Об этом сообщил первый вице-президент ОАО «РЖД» Хасян Зябиров. В Екатеринбурге, принято решение об организации курсирования туристического поезда «Тальго» ДБ АГ с раздвижными колесными парами по маршруту Берлин – Калининград – Санкт-Петербург.17 сентября 2004 года в Берлине Президентом ОАО «РЖД» Геннадием Фадеевым и Председателем Правления ДБ АГ Хартмудом Медорном подписано Соглашение о создании акционерного общества для организации курсирования туристического поезда Берлин-Санкт-Петербург, в котором 50,5% акций будет принадлежать ОАО «РЖД», 49,5% - ДБ АутоЦуг ГмбХ. Общество будет создано на основе российского законодательства с государственной регистрацией в городе Калининграде. Бизнес-план и учредительные документы АО будут разработаны и согласованы совместно до 1 декабря 2004 года. Эксплуатация поезда должна начаться в 2005 году после проведения сертификационных испытаний.Поезд будет курсировать в летний период периодичностью один раз в неделю.Планируется эксплуатация одного поезда, имеющего в своем составе 20 спальных вагонов (100 купе с душем и туалетом, т.е. 200 мест), вагон-бар, вагон-ресторан, вагон-кухня, вагоны для отдыха (30 мест), 2 вагона с машинным оборудованием (для снабжения поезда электроэнергией) – всего 28 вагонов.По словам Хасяна Зябирова, в настоящее время в ОАО «РЖД» разработан маршрут курсирования поезда. Движение поезда планируется в ночное время, с дневными перестоями в Калининграде, Риге, Санкт-Петербурге, Вильнюсе. Также разработано расписание движения поезда. В связи с поступившим новым предложением ДБ АГ прорабатывается маршрут курсирования поезда с заездом в Таллинн. Выбрано место установки переводного устройства на Калининградской железной дороге – станция Калининград Южный. Ведутся подготовительные работы и ремонт пути. Определён вокзал прибытия поезда - Витебский вокзал Санкт-Петербурга.В настоящее время «Росжелдорснаб» - филиал ОАО «РЖД» работает над заключением контракта с испанской фирмой «Патентас Тальго» по закупке, транспортировке и установке переводного устройства, а также заказу на изготовление раздвижных колес.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Италии: что, почем и за сколько
Рекомендуем ехать в Италию, приобретая в тур агентстве уже "готовый" тур. Сэкономите кучу денег. Ехать же в Италию самостоятельно - это неизбежные траты очень и очень приличных сумм.
Греция. Рай для лентяев и… философов
Ритм греческой жизни настолько спокоен и нетороплив, что с первого же дня забываешь обо всех проблемах и впадаешь в состояние очаровательной лени. Греки любят рассказывать старую легенду о том, что их бесчисленные острова были созданы Богом в самом к
Магия Египта. Отдых в стране волшебства
Египет. Эта страна необъяснимым образом притягивает тех, кто в ней еще не был, и не отпускает тех, кто уже в ней побывал. Только ради великолепного Красного моря стоит посетить Египет. Прелесть его не только в том, что оно теплое. Оно живое.
Голландия. Амстердам - для любителей живописи
В 1911 году в Амстердаме был торжественно открыт Мемориальный дом-музей Рембрандта ван Рейна
Отдых в ОАЭ. Жизнь верблюдов
Арабы называют верблюда десятками слов. Самые распространенные среди них – четыре. Если соотнести их с понятиями в человеческом обществе, они будут означать "люди", "человек", "мужчина" и "женщина"
Пешеходный тур в Индонезии. В каждом из нас - покоритель вершин
Не всякую настоящую гору можно одолеть просто так - без альпинистского снаряжения и опыта скалолазания. А вот вершину четырехтысячной горы Кинабалу, что высится в малайзийском штате Сабах на острове Борнео, может покорить почти каждый турист, который