+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Вид на Норвегию с высоты птичьего полета

Вчера в посольстве Норвегии в Москве состоялась презентация региона Хардангер. На встречу были приглашены российские туроператоры, представители прессы, а также норвежской индустрии гостеприимства. Гостей приветствовал посол Норвегии Ойвинд Нордслеттен. В своем выступлении он отметил, что интерес российских туристов к Норвегии постоянно растет, и каждый год их число заметно увеличивается. В прошлом году россияне провели в стране 200 тыс. ночевок.Хардангер является одним из самых красивых регионов Норвегии, его главная природная достопримечательность - Хардангер-фьорд. Здесь также находятся два больших ледника – Фолгефонн и Хардангерекюлен, множество водопадов, гор и холмов. Регион также славится своими фруктовыми деревьями, которые весной превращают Хардангер в цветущий сад.В Хардангере насчитывается 30 различных гостиниц, способных принять до 2,5 тыс. туристов. На презентации выступили представители отелей Fossli, Ullesvang, Rica hotel Brakanes, Utne hotel.Хардангер богат своей историей и готов предложить туристам множество развлечений. Здесь ежегодно проходят музыкальные фестивали, концерты, фольклорные представления, городские ярмарки, Фестиваль цветения вишни и многое другое. В регионе есть заповедный парк, музей судостроительства, картинная галерея, поезд троллей, горная ферма, старинные церкви и множество других достопримечательностей.Любители активного отдыха найдут в Хардангере немало развлечений, здесь можно покататься на каноэ или каяках, отправиться на рыбалку, заняться экстремальными видами спорта, например, альпинизмом. Большой популярностью в регионе пользуются пешие прогулки, походы с ночевками в палатках. С мая по сентябрь на леднике Фолгефонн работает горнолыжный центр. Также здесь есть возможность заняться ледниковым альпинизмом в сопровождении профессионального инструктора, прокатиться на лыжах, держась за парашют. В Хардангере предлагают познакомиться с достопримечательностями Норвегии с высоты птичьего полета, совершая экскурсии на вертолетах.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на море: синьора Белла Италия
Можно, к примеру, поехать в Лигурию, точнее на Лигурийское побережье, где вдоль моря от границы с Францией и вплоть до порта Ливорно расположены небольшие и очень уютные курортные городки. Чего стоит только один Сан Ремо
Армянский коньяк - частица Армении
Побывавший в Ереване Горький остроумно заметил, что "легче подняться на гору Арарат, чем выйти из подвала "Арарата". Каждый, кто хоть раз отведал армянский коньяк, никогда больше не забудет его вкус. Армянский коньяк изготавливается исключительно в А
Магазины ОАЭ и рынки ОАЭ
Множество людей устремляются в ОАЭ. Не зря ОАЭ называют "раем для покупателей". Свободные торговые законы в ОАЭ и низкая пошлина гарантируют процветание этого бизнеса в ОАЭ.
Удивительная Мексика
Это было похоже на заклинание. 70-летняя Лладия Родригес размахивала сухими морщинистыми ручками, что-то воинственно выкрикивала на родном индейском языке, то и дело вставляя в речь чужеродное слово: "Патенте - но, патенте - но!"
Историческая Флоренция
В 1425 году известный в то время мастер Мазолино получил от богатого флорентийца Бранкаччи заказ на роспись фамильной капеллы Бранкаччи в церкви Санта-Мария-дель-Кармине (Santa Maria del Carmine)
Экскурсия по заповеднику "Лебяжьи острова". Экскурсии по Крыму
Орнитологический заповедник "Лебяжьи острова" международного значения, филиал Крымского государственного заповедника