+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Мальта начала развивать гастрономический туризм

Жители Мальты решили завлекать туристов не только местными красотами. Они намерены развивать гастрономический туризм и знакомить с настоящей мальтийской кухней. Кто не любит оливковое масло, роскошное вино, морепродукты, красные апельсины и мед? Эти продукты – основа мальтийских блюд.Не так давно в стране появилась ассоциация национальной кухни «Fuklar». Члены ассоциации – энтузиасты своего дела – готовы не только проводить разъяснительные беседы с публикой, но и организовывать всевозможные кулинарные курсы, тем самым помогая развивать гастрономический туризм.Кстати, как выяснилось на учредительном собрании ассоциации, популяризация мальтийской кухни затруднена из-за ряда проблем. Прежде всего, отсутствует четкое определение национальной кухни Мальты - все понимают ее по-разному, а некоторые считают, что таковая и вовсе не существует.Между тем, мальтийским шеф-поварам все же есть чем удивить желающих местной экзотики едоков. А эксперты-гурманы вообще считают, что лучшим достижением мальтийской кухни остается свежевыпеченная фтира (каравай) с хрустящей корочкой, обмакнутая в оливковое масло, в сочетании с хорошим вином.К сожалению, сами мальтийцы в массе своей не очень стремятся поддерживать традиции национальной кулинарии и мало о ней знают. В этом отношении Мальту не сравнить с Италией, где население весьма прохладно относится к чужеродным хот-догам и гамбургерам.Однако, есть и положительные тенденции: на Мальте все больше производится настоящего оливкового масла, сушенных на солнце томатов, а также известного ликера из семян дерева "кароб".
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Берлина: тур выходного дня в Берлин
Достопримечательности Берлина. Тур выходного дня в Берлин. Мода на Берлин прошла. После падения Стены не было в Европе города более актуального: сюда стягивались отборные силы молодых и предприимчивых со всего континента.
История Сирии
Исторически, Сирия включала Иорданию, Израиль, Ливан и нынешнюю территорию Сирии. Позднее Сирия была частью Римской, Персидской, Египетской и Вавилонской империй.
Отдых в ОАЭ зимой: почему зимой?
Несомненно, большинство туристов едет в ОАЭ с коммерческими целями. Но кроме прекрасных условий для торговли и бизнеса, страна может похвастать и другими, не менее притягательными моментами.
Куба. Революция. Дубль второй
Куба, остров Свободы, имеет все шансы в скором времени стать богатым, а значит, и по-настоящему свободным. На Кубе ожидается очередная революция - это главная новость. В сущности, революция на Кубе уже идет, но тихо, крадучись.
Куба: остров Свободы и любви
Кубинцы Кубы способны петь, танцевать и предаваться страстям круглые сутки. Куба, страна сигар, рома, сахарного тростника, блестящих боксеров и бейсболистов, Куба, страна неувядаемого Фиделя, "коня", как его с восхищением величают в народе
Туры в Доминиканскую республику: как сбежать от зимы
Хотя Доминиканская республика занимает часть острова Гаити, но к бедной и буйной стране Гаити она никакого отношения не имеет. В Доминиканской республике относительно твердый порядок и прекрасно развитая инфраструктура туризма.