+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Мальта начала развивать гастрономический туризм

Жители Мальты решили завлекать туристов не только местными красотами. Они намерены развивать гастрономический туризм и знакомить с настоящей мальтийской кухней. Кто не любит оливковое масло, роскошное вино, морепродукты, красные апельсины и мед? Эти продукты – основа мальтийских блюд.Не так давно в стране появилась ассоциация национальной кухни «Fuklar». Члены ассоциации – энтузиасты своего дела – готовы не только проводить разъяснительные беседы с публикой, но и организовывать всевозможные кулинарные курсы, тем самым помогая развивать гастрономический туризм.Кстати, как выяснилось на учредительном собрании ассоциации, популяризация мальтийской кухни затруднена из-за ряда проблем. Прежде всего, отсутствует четкое определение национальной кухни Мальты - все понимают ее по-разному, а некоторые считают, что таковая и вовсе не существует.Между тем, мальтийским шеф-поварам все же есть чем удивить желающих местной экзотики едоков. А эксперты-гурманы вообще считают, что лучшим достижением мальтийской кухни остается свежевыпеченная фтира (каравай) с хрустящей корочкой, обмакнутая в оливковое масло, в сочетании с хорошим вином.К сожалению, сами мальтийцы в массе своей не очень стремятся поддерживать традиции национальной кулинарии и мало о ней знают. В этом отношении Мальту не сравнить с Италией, где население весьма прохладно относится к чужеродным хот-догам и гамбургерам.Однако, есть и положительные тенденции: на Мальте все больше производится настоящего оливкового масла, сушенных на солнце томатов, а также известного ликера из семян дерева "кароб".
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Фрукты - одна из достопримечательностей Таиланда
Фрукты, можно так сказать, одна из достопримечательностей этой приветливой страны. Рамбутан – продолговатый овальный, красный, волосатый. Сняв кожуру, обнаруживаешь белый, мутно прозрачный плод с косточкой. Вкусно.
Остров Тасмания - лучшее место для рыбалки в Австралии
Тасмания - остров у южного побережья Австралии (площадь около 68 тыс. кв. км.), славящийся своей нетронутой природой, приятным умеренным климатом и замечательной рыбалкой. Главный город Тасмании - Хобарт (основан в 1803 г.) - самая южная и самая мало
Окрестности Вены
Окрестности Вены не менее хороши, чем сама столица. На берегу Дуная, в 70 км к западу от Вены, лежат руины крепости Дюрнштейн (XII в.), узником которой был легендарный английский король Ричард Львиное Сердце.
История какао. Чоколатль – мексиканский напиток шоколадного дерева
Подавая мне дымящуюся ароматную чашечку какао, он посетовал, что современные молодые люди даже не знают, что этот божественный напиток называется чоколатль и что подарили его миру древние индейские племена.
Путешествие на Филиппины: белоснежные пляжи, песочные замки и вкусные морепродукты
Филиппины оставили приятное впечатление. Это страна, в которую можно ездить несколько раз: 7 тысяч островов можно осматривать долго... В общем, отличная альтернатива Таиланду.
Трускавець запрошує! Оздоровчий тур в Трускавець
Тут бували президенти і посли, світила науки і зірки сцени. У цьому містечку лікувалися загалом мільйони. І кожен, хто тут був, назавжди запам’ятає, якщо не специфічний присмак, то, напевне, назву мінеральної води «Нафтуся»