+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Курение запретят во всех барах и отелях Австралии

Австралийские власти запретят курение во всех отелях и барах в рамках кампании по борьбе с курением. Исключение составит лишь один австралийский регион – так называемая "северная территория" (Northern Territory).Ожидается, что австралийские штаты запретят курение в отелях и барах к 2007 году. Как сообщил премьер-министр штата Новый Южный Уэльс Боб Карр, для сотрудника бара восьмичасовое пребывание в задымленном помещении равно выкуриванию половины пачки сигарет, что, по мнению властей, представляет серьезный риск для его здоровья.Отметим, что к настоящему времени курение в ресторанах и барах запрещено в Ирландии, Норвегии и Мальте. Швеция наложит такой запрет в 2005 году.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Дубровнике. Дубровник – жемчужина Хорватии и Адриатики
Я в Дубровнике, точнее только подъезжаю к Дубовнику по горной дороге и сверху издали любуюсь им, как картиной - совершенством композиции, красок, мазков. Прежде всего, я вижу цвет - белого камня стен Дубровника и красных черепичных крыш Дубровника.
Турецкая кухня как на ладони. Отдых в Турции: сплошной кебаб
Самый демократичный «забугорный» курорт — Турция. В сентябре там еще продолжается лето, можно хорошенько накупаться, позагорать и испытать на себе особенности национальной кухни.
Туры в Алжир? По пустныне? Это реально!
Точка начала маршрута - оазис Таманрассет на юге Алжира. Сколько раз, прилетая сюда на самолетах единственной ныне в стране авиакомпании Air Algerie, я сходу попадала в объятия друзей-туарегов! На этот раз свидание задерживается, и только безмятежнос
Отдых в Коста-Рике – масса открытий
Коста-Рика, в отличие от соседних Центральноамериканских стран, страна благополучная и мирная. Что такое военный переворот и власть хунты, в Коста-Рике не знают уже несколько десятилетий.
Отдых в горах Швейцарии. Зимний туризм в Альпах
Современные Альпы, высочайшие горы Европы, могучей дугой протянулись от Лазурного берега Франции через Швейцарию, Италию, Лихтенштейн и Германию почти до австрийской Вены, с южной ветвью к Адриатике. Их длина превышает 1200 км, ширина достигает 250.
Как сделать отдых в Крыму безопасным?
В Крыму, а впрочем, как и в любой другой местности, есть свои опасности. На Юге их конечно больше - встречаются ядовитые растения, насекомые. Поэтому следует с осторожностью относиться к окружающей среде