+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Памятник любви при лунном свете

В самом скором времени туристы, посещающие древний индийский комплекс Тадж-Махал, смогут полюбоваться его красотой при лунном свете. Это станет возможным благодаря решению Верховного суда Индии, который снял двухдесятилетний запрет на экскурсии в ночное время.Теперь Тадж-Махал будет принимать туристические группы в период каждого полнолуния, а также в две ночи до и после него. Однако, красоты древнего памятника любви откроются при "свете ночи" только после того, как в комплексе будут установлены необходимое оборудование обеспечивающее безопасность. Об этом сообщил министр туризма индийского штата Уттар Прадеш Кокаб Хамид.Напомним, что потрясающей красоты дворец из белого мрамора был воздвигнут по приказу Великого Могола Шаха Джахана в 1632-1654 годах в честь своей любимой жены Мумтаз Махал.Ожидается, что ночным Тадж-Махалом можно будет полюбоваться уже в конце этого месяца. Для того, чтобы попасть на ночную экскурсию каждому туристу придется переночевать в соседнем городе Агра, что с коммерческой точки зрения, несомненно, выгодно для экономики штата.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Как не обжечься горящей путевкой или горящим туром
Итак, откуда же взялось само понятие “горящая путевка”? В выездном туризме этот термин существует еще с советских времен. Тогда организациям для сотрудников выделяли определенное количество путевок, которые нужно было срочно сбыть.
Гостеприимный Кавказ ждет на отдых!
Каждый турист должен побывать на Кавказе и своими глазами увидеть его жемчужину - Эльбрус. Все туристы, посетившие хоть раз Приэльбрусье, возвращаются сюда, включая район в маршруты своих новых кавказских походов. И всякий раз удивляет отсутствие дру
Кения: масаи еще ухватят льва за хвост!
Когда встало солнце и рассеялся туман, долина расцвела. Сочный, налитой луг — свидетельство обильного сезона дождей — покрыли ярко-красные пятна. «Масаи», — сказал Джордж. В одиночку я бы ни за что сюда не добрался, хотя от кенийской столицы долину о
Исландия: наличные Vs кредитные карты
Исландия, лежащая в холодной Атлантике у самого Полярного круга, в некотором смысле напоминает жаркую Австралию. А именно в том смысле, что "внутри" обеих этих стран человеческая жизнь почти невозможна.
Сноупарк в Окленде
Что делать, когда в Новую Зеландию пришла зима, любимый сёрф спрятан до весны, а на горах ещё совсем мало снега. Конечно же надо доставать свой сноуборд и ехать в Окленд. Что мы и поспешили сделать в первый уик-энд июня.
Грибна "абетка". Медицина і гриби. Грибна кухня Карпат
«Аліса задумливо дивилася на гриба… Нарешті вона обхопила його наскільки сягали руки і відломила по шматочку з кожного краю.» Льюїс Керол, «Аліса в країні чудес»