+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Lufthansa повышает «топливный сбор»

В связи с тем, что цены на нефть и, особенно, на авиационное топливо, продолжают оставаться на рекордно высоком уровне, авиакомпания Lufthansa вынуждена изменить временный «топливный сбор», который она ввела в августе 2004 года. За последние дни цены на нефть поднялись до отметки свыше $50 за баррель (159 литров), достигнув, тем самым, новой рекордной отметки. По сравнению с предыдущим годом цены на нефть повысились почти в два раза и требуют от авиакомпании адекватной реакции.На внутригерманских и внутриевропейских рейсах «топливный сбор» увеличится на 5 евро и составит в общей сложности 7 евро на каждом сегменте маршрута. На дальнемагистральных рейсах, при выполнении которых доля затрат на топливо значительно выше, «топливный сбор» будет составлять 17 евро на каждом сегменте маршрута, что на 10 евро больше, чем до настоящего времени. «Топливный сбор» на рейсы в/из России и стран СНГ будет взиматься в долларах США.Новый «топливный сбор» вступит в силу 15 октября 2004 года и будет действовать до тех пор, пока цена на нефть не будет составлять менее 40 долларов США за баррель в течение 30 дней подряд.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Как выбрать автобусный тур?
Как выбрать, чтобы был хороший и недорогой автобусный тур... Как часто хочется многим нашим соотечественникам совместить в одной поездке за границу все 33 удовольствия. И экскурсии по знаменитым городам, и походы по магазинам, и отдых...
Отдых в Хорватии или отдых в Словении?
Попасть в Югославию, особенно в Хорватию или Словению, куда оформляли как в «капстрану», для советского человека считалось большой жизненной удачей.
Датчане и их Дания
Датчане - может быть, один из самых законопослушных народов в мире. Вмешательство полиции в мирную жизнь граждан Дании - явление редкое. Полицейских в Дании датчане уважают и побаиваются.
Туры в Таллинн. А далеко ли до Таллинна?
Съездил на пеpвые майские в Таллинн и спешу выpазить свои впечатления по этому поводу. До Таллинна - не далеко, и не доpого. В Таллинне не был я лет 15, с тех поp гоpод изменился только в лучшую стоpону.
Неизвестная Иордания
Иордания - наименее известная украинским туристам страна ближневосточного региона. А между тем только в прошлом году Иорданию посетило более миллиона иностранных туристов.
Гірські маршрути для екстремалів. А є в них сенс?
Є туристи, які відмовляються ходити у горах топтаними стежками. На їх думку, це надто просто і дуже вже нецікаво, особливо після того, як один раз тією стежиною колись пройшов. «Магелани» нестримно прагнуть маленьких відкриттів — нових і нових проход