+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Короче, но за деньги

В начале октября автотрасса Абинск - Кабардинка будет открыта для первых желающих сократить дорогу к морю. Правда, за деньги. Тариф пока не определен, но экономия времени немалая: расстояние от Краснодара до Новороссийска сократится на 15 км, а до Геленджика - на 57 км. Власти Абинского района сами привлекли инвесторов и начали разработку проекта "Абинский транспортный производственный погрузочный узел", который должен создать альтернативу ныне существующей автотрассе на Новороссийск.Дорога может считаться исторической реликвией, так как ее проложили русские саперы еще во время Кавказской войны. В начале прошлого века российский Генеральный штаб разработал подробный проект создания на базе грунтовой дороги современного шоссе, а во время Великой Отечественной войны по этому маршруту германская армия двигалась к морю. Впоследствии дорога в лесу стала ненужной, единственным ее владельцем оказался местный лесхоз, пустивший вдоль просеки машины для вывоза древесины.На сегодня большая часть трассы - около 20 км из 30 - заасфальтирована. Свою заинтересованность в строительстве высказали крупнейшие предприятия Новороссийска. В мае этого года на экономическом форуме в Ганновере проект автотрассы Абинск - Кабардинка был признан одним из наиболее интересных. Его реализация, безусловно, даст мощный толчок развитию туризма: трасса проходит по красивейшим местам Кавказа, которые сейчас доступны только любителям пеших и конных походов. В администрации Абинского района уверены, что желающие срезать крюк по дороге к морю в любом случае найдутся, даже если за это придется заплатить.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Сфера услуг в Японии: уроки вежливости
Неоднократно приходится слышать и читать в отечественной прессе восторженные отзывы путешественников о необыкновенной вежливости работников сферы услуг в Японии.
Куплю бизнес. Продам бизнес. Подводные камни купли-продажи…
Организация бизнеса с нуля не всегда лучший путь начать бизнес. Преимуществ для успеха намного больше, когда вы покупаете действующий бизнес. И вот почему…
Столица Албании - Тирана
Тирана, столица Албании с 1920 года (основан город в 1614 г.), достаточно компактна и приятна для пешего изучения. Большинство экскурсий по Тиране начинается с большой площади Скандербега в центре города, ограниченной с востока возвышенностями горы Д
Сладкая жизнь итальянской Ривьеры
Италия! Здесь в каждом камне - история. Кажется, что разлитое в воздухе время только умножает число известных шедевров живописи и скульптуры. Сюда приезжают за ощущением, что мир велик и история его вечна. Италия невероятно красива.
Музей Лота откроется в Иордании на побережье Мертвого моря
В апреле 2005 года в Иордании открылся музей, который расположится в самой низкой точке планеты - на побережье Мертвого моря, в 300 метрах от пещеры Лота. В музее будут представлены материалы и артефакты
Мальта - "Медовый остров"
Карнавалом открывается туристический сезон, который, впрочем, на Мальте и не заканчивается. "Замечательные люди, эти мальтийцы! - написал один из читателей "Путешественника", побывавший на "Медовом острове"