+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

За безопасность – по $10 с пассажира

Министерство транспорта России готовит новый документ, касающийся сбора денег на безопасность с каждого вылетающего пассажира. Эти средства пойдут целевым назначением на развитие систем безопасности, сообщили 4 октября российские СМИ со ссылкой на руководителя Федеральной службы по надзору в сфере транспорта Александра Нерадько. По его словам, подобные сборы уже существуют в ряде европейских стран и составляют около $10 с путешественника.Как отмечают эксперты, модернизацией систем безопасности за собственный счет занимаются главным образом крупные аэропорты, способные нести серьезные расходы. Другие предприятия вынуждены довольствоваться бюджетными средствами, которых зачастую не хватает. Вот и ищет государство другие источники.Документы, касающиеся сбора на безопасность, скорее всего, будут включены в проект федерального закона о транспортной безопасности, который Минтранс должен представить в Госдуму в конце ноября.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Израиль - путевые заметки
Путевые заметки по туру в Израиль: "...не успел я оказаться в Израиле, как две вещи привели меня в полный восторг..."
Буддизм в Таиланде. Нирвана по тайски
Буддизм играет важную роль в жизни тайцев. Поскольку практически все население в Таиланде - буддисты, буддийские ритуалы обязательно сопровождают все знаменательные события в жизни тайцев: день рождения, бракосочетание, переезд на новую квартиру, пох
Софиевка – Умань – парк. «Софиевка - дитя любви»
Софиевка – легенда Украины. Софиевка – памятник любви. Бывали ли вы на овеянных романтикой Елисейских полях? Прогуливались ли в строгой тишине аллей Английского парка? Любовались ли дивными ландшафтами Малой Швейцарии? Замирало ли сердце ваше на остр
Школы и учеба за границей: чему не учат дома
Есть предложения, от которых не отказываются. Так вот это как раз такой случай. Собираем скарб и мчимся в далекое неизведанное. Всей семьей. И среди прочих адаптационных проблем чуть ли не первое место занимают дети. Ведь им нужно учиться.
Тур на Доминикану – отзыв и мнение об отдыхе
Начну с того, что это вторая наша поездка в Доминиканскую Республику (Доминикану). Первый раз мы отдыхали в Доминикане с 30.12.2003 по 15.01.2004, отель Paradisus Punta Cana.
Сингапур - город золотых орхидей
Сингапурский парк орхидей - место, ни с чем не сравнимое. Он наполнен и переполнен порочно-сладким, навязчивым ароматом самых изысканных в мире цветов. Орхидеи, пятнистые и полосатые, подобные странным насекомым или райским птицам.