+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Египте будет создан музей косметики эпохи фараонов

В египетском городе-курорте Шарм-эль-Шейхе будет создан музей косметики эпохи фараонов.Древние египтяне (как женщины, так и мужчины) широко использовали косметические средства - помаду, духи, масла, краску для век, притирки из различных жиров, а также благовония в повседневной жизни, в религиозных обрядах.Кроме того, косметика использовалась и после жизни - при мумификации покойных. Обряд бальзамирования тел фараонов занимал 70 дней, знатных людей - 45.Первые упоминания о косметических средствах относятся к первой династии фараонов (3100-2890 гг. до н.э.).Жители Древнего Египта считали, что косметика не только украшает, но и укрепляет здоровье.По легенде бог Гор умащивал свое тело священными маслами с благовониями, чтобы сделать его крепким и красивым.В экспозицию будущего музея войдут более 160 экспонатов, связанных с косметикой, в том числе рецепты изготовления масел, помад, духов, теней для век и других средств украшения.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Словакии. Традиции Словакии. Кухня Словакии
После почти 900-летнего венгерского господства, 19 столетие началось с воссоздания словацкого литературного языка националистом Людовитом Штуром. Это привело к укреплению словацкого национального самосознания.
Туры в Скандинавию: скандинавские столицы
Размеренность и неторопливость характеризуют жизнь всей Северной Европы, чьи жители никуда не спешат и поэтому везде успевают. И хотя здешние страны не могут похвастаться "райскими наслаждениями" в стиле Баунти, их романтическая северная природа
Сфера услуг в Японии: уроки вежливости
Неоднократно приходится слышать и читать в отечественной прессе восторженные отзывы путешественников о необыкновенной вежливости работников сферы услуг в Японии.
Финская феерия рождественского отдыха
По традиции рождественская поездка в Хельсинки начнется для вас с обзорной экскурсии по городу (она входит в стандартный пакет услуг любого рождественского тура).
Гостиницы в ОАЭ и Дубаи: все флаги в гости к нам
Известный своими уникальными гостиничными проектами Дубай снова удивляет мир. Подводный отель (гостиница) "Hydropolis" по форме будет напоминать огромную медузу, лежащую на боку.
Горные лыжи в Чили. Горнолыжные курорты в Чили
Чили достаточно широко известна своими горнолыжными курортами. Изюминка местных трасс, кроме вполне объяснимого высокого качества обслуживания и современных отелей, заключается в их расположении в южном полушарии, позволяющем кататься