+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Москва станет крупнейшим горнолыжным центром Европы

В ближайшие месяцы на Воробьевых горах столицы России начнется возведение самого крупного горнолыжного центра Европы. Это будет круглогодично действующий центр, не зависящий от капризов погоды, имеющий длину 805 метров и перепад высот 127 метров, способный принимать и проводить спортивные состязания самого высокого, олимпийского уровня.Горнолыжная трасса шириной в 50 метров, закрытая со всех сторон трубообразным сводом, пройдет от улицы Косыгина вдоль метромоста через Москву-реку до Лужников, где расположится бассейн, ресторан, спортивный магазин с прокатом лыж и фитнес-центр, а также прямой выход на станцию метро «Воробьевы горы». Кроме того, под самой горнолыжной трассой планируется построить еще одну трассу - для бобслея, где тоже круглогодично можно будет проводить даже спортивные соревнования мужского и женского чемпионатов мира в соответствии с правилами ФИС, международной организации зимнего спорта.Круглогодично действующий горнолыжный центр «Воробьевы горы» - не единственный в мире. Подобные сооружения есть в Токио, Антверпене, в городах Франции, Великобритании, Бельгии и Германии. Но он будет самым большим и самым комфортабельным по сравнению со всеми этими лыжными трассами. Кроме того, расположенный фактически в центре столицы, он открывает фантастически красивый вид на Москву, станет еще одной достопримечательностью города, местом не только для туристов, но и москвичей, для их занятий самым разнообразным спортом.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Развлечения на отдыхе в Египте
Чем заняться и как развлечься в Египте? Море, пляж и солнце – это, конечно, прекрасно. Особенно в ноябре, когда у нас уже почти зима. Однако бесконечно валяться на песке скучно – тем более в Египте, где всегда есть чем заняться.
История Ямайки
У Ямайки яркая и тяжелая история. Наиболее трудные времена для Ямайки наступили когда Христофор Колумб впервые сошел на землю Ямайки в 1494 году.
Коррида в Испании
История корриды, скорее всего, восходит к началу новой эры, к иберам, населявшим Пиренейский полуостров и почитавших быка священным животным (сохранились наскальные изображения быков, которым несколько тысяч лет). Вероятно, первоначально убийство бык
Тур в Аргентину. Без танго…
Когда по воле судьбы я впервые оказался в Аргентине, то подумал: придется всему учиться заново. По первому взгляду в этой стране Аргентине, расположенной в противоположном конце света, все иначе.
Танзания. Мода Танзании - главное правильно завязать
Африка в сознании среднего не африканца предстает единой частью мира, без деления на страны и народы. "Продвинутые" европейцы способны выделить арабскую часть Африки.
Италия. Экскурсия по Капри: по следам Горького
На мой запрос "Горький Капри" Интернет выдал строчку из песни Александра Городницкого: "Не возвращайся, Горький, с Капри" и далее в развитие темы: "Не упускай свою удачу,/ Попав однажды за рубеж,/ Не приглашай вождя на дачу,/ Пирожные его не ешь"