+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Дубай встает на лыжи

Горнолыжный склон длиной 400 метров, площадка для снежных забав размером в три футбольных поля, свыше 6000 тонн снега - так будет выглядеть новый зимний комплекс Ski Dubai, который откроется в сентябре 2005 года в Дубае (ОАЭ), около строящегося торгового центра Mall of the Emirates на Шейх Заид Роуд. Ежедневно комплекс сможет принимать 1500 человек.Официальное название снежного парка, объявленное вчера, - Ski Dubai. Крытый горнолыжный спуск в горячих песках Дубая будет третьим по величине в мире и самым длинным на Ближнем Востоке.Ski Dubai будет иметь пять горнолыжных трасс разной сложности, зону для начинающих, зону для занятий сноубордом (прыжковый сектор и квотерпайп), площадку для снежных забав в 3000 кв. метров, где многие дети Дубая впервые увидят снег. Ежедневно для комплекса будет производиться свыше 6 тысяч тонн свежего снега, что создаст идеальные условия для катания на лыжах, сноубордах и санках.Строительство снежной сказки Ski Dubai идет по плану и должно завершиться к сентябрю 2005 г., системы искусственного заснеживания начнут работать в июне.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжные курорты в Швейцарии. Горнолыжный отдых в Швейцарии
Горнолыжные курорты в Швейцарии: курорт Санкт-Мориц... Горнолыжные курорты в Швейцарии: курорт Церматт... И многие другие горнолыжные курорты Швейцарии для отдыха...
Кухня ОАЭ и лучшие рестораны ОАЭ
Местная кухня в ОАЭ включает головокружительное множество закусок, ароматный хлеб, прекрасные восточные сладости ОАЭ, фисташки и другие деликатесы ОАЭ.
Острова Мозамбика
Архипелаг на самом севере Мозамбика раскинулся до того живописно, что впору подумать, будто его спроектировал некий выдумщик архитектор. Вдоль побережья вплоть до границы с Танзанией длинной пунктирной цепочкой протянулись 32 островка.
ОАЭ. Эмират Фуджейра
Фуджейра, входящая в ОАЭ (Объединенные Арабские Эмираты), менее известна на нашем рынке, чем Дубай. Но с точки зрения организации зимних туров на море, Фуджейра ничем не уступает своему знаменитому соседу.
Север Чили и даже больше: достопримечательности Чили
Чили - одна из самых интересных стран мира. Многотысячелетняя история, красивейшие ландшафты, величественные горы и чистейшие горные районы, потрясающее разнообразие природных комплексов, колоритное местное население и быстро развивающаяся экономика
Тунис. Уничтоженный Карфаген - вечный Карфаген
Прозвучало знаменитое Delenda est Carthago - Карфаген должен быть разрушен