+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Шереметьево внедряет новую систему контроля

Как проинформировала пресс-секретарь аэропорта Шереметьево Анна Захаренкова, там в целях усиления мер безопасности на воздушных судах до конца года будет внедрена система APIS (Advanced Passenger Information Service).Используя ее, авиакомпании смогут пересылать данные о пассажирах рейсов в информационно-логистический центр Шереметьево незадолго или сразу после вылета из пункта отправления. «Таким образом, – пояснила г-жа Захаренкова, – таможенные и пограничные службы своевременно получат сведения о подозрительных лицах для осуществления тщательной проверки. А законопослушные граждане, избавленные от такой необходимости, без ненужных задержек пройдут через контрольные пункты». В настоящее время соответствующее обращение к руководству авиакомпаний о сотрудничестве с информационно-логистическим центром находится на подписи в Федеральной службе по надзору в сфере транспорта.В следующем году Шереметьево намерено загрузить систему APIS еще одной важнейшей функцией: информация обо всех вылетающих отсюда пассажирах будет передаваться в другие российские и зарубежные аэропорты.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Гоа - незабываемый отдых. В Гоа - на ура!!!
Отдых в Гоа - это бескрайние белоснежные пляжи, средиземноморский шарм и восточный колорит. Все побережье Гоа окаймлено ожерельем самых прекрасных в мире пляжей протяженностью 110 км. Канканское, богатое специями, западное побережье Индии, уютно прим
Курорты Германии: Висбаден
Отдых в Висбадене – отзывы туристов: «У нас тут не курорт, а реабилитационный центр», — сказал мне чех из висбаденского турбюро, похожий на вокалиста Modern Talking.
Культура Чехии. Традиции Чехии. Кухня Чехии
Чехи - простой уравновешенный народ, имеющий культурные, религиозные, политические особенности. На это небольшое государство оказали влияние немецкая, австрийская, польская, венгерская культуры; либеральные взгляды сосуществует здесь с консервативным
Лапландия: прогулки на оленях
В отличие от Альп, где отпуск сильно зависит от капризов погоды, Лапландия гарантирует изобилие снега уже с конца октября. Условия отдыха идеальны, и сюда из года в год едут ценители первозданной природы.
Экскурсия к Мачу-Пикчу
Подъем к расположенному высоко в горах древнему городу инков Мачу-Пикчу (его обычно называют "потерянным городом") верхом на миролюбивом и флегматичном животном - ламе.
Гуцульська кухня: печеня
Печеня по-гуцульськи. Складники: М'ясо: 300 г телятини, 1 упаковка майонезу, велика цибулина, сіль, суміш спецій «Для шашлику», склянка бульйону. Гриби: 500 г білих грибів (печериць, маслюків), 50 г вершкового масла, 50 г сметани, сіль. Картопляники: