+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Шереметьево внедряет новую систему контроля

Как проинформировала пресс-секретарь аэропорта Шереметьево Анна Захаренкова, там в целях усиления мер безопасности на воздушных судах до конца года будет внедрена система APIS (Advanced Passenger Information Service).Используя ее, авиакомпании смогут пересылать данные о пассажирах рейсов в информационно-логистический центр Шереметьево незадолго или сразу после вылета из пункта отправления. «Таким образом, – пояснила г-жа Захаренкова, – таможенные и пограничные службы своевременно получат сведения о подозрительных лицах для осуществления тщательной проверки. А законопослушные граждане, избавленные от такой необходимости, без ненужных задержек пройдут через контрольные пункты». В настоящее время соответствующее обращение к руководству авиакомпаний о сотрудничестве с информационно-логистическим центром находится на подписи в Федеральной службе по надзору в сфере транспорта.В следующем году Шереметьево намерено загрузить систему APIS еще одной важнейшей функцией: информация обо всех вылетающих отсюда пассажирах будет передаваться в другие российские и зарубежные аэропорты.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры во Вьетнам - страну драконов и идеальных пляжей
Юго-Восточная Азия с ее пряным колоритом, несмотря на все потенциальные природные катаклизмы, постоянно манит наших туристов охочих до экзотики. Кое-какие регионы мы с успехом освоили.
Бангкок – Паттайя – река Квай. Отзыв туриста
После первой поездки нас Таиланд уже не отпускал. На этот раз мы выбрали маршрут: Бангкок - Паттайя - река Квай. Мы понимали, что и Турция, и Египет - теперь просто не для нас.
История Непала
История Непала берет свое начало от кирати, пришедших сюда с востока в 7-8 вв. до н.э. Немногое известно о них, кроме того, что они разводили овец и всегда носили с собой длинные ножи. Именно в этот период в Непале впервые появился Буддизм; считается
История Южной Кореи
Согласно истории Южной Кореи, первый из правителей Кореи родился в 2333 году до н.э. Менее склонные к художественному вымыслу ученые считают, что Корея была впервые заселена около 30 000 до н.э.
Настоящая Турция и нелегальный Арарат
Большинство наших соотечественников представляет Турцию как сплошной курорт, где под жарким южным солнцем отдыхают наши соотечественники на средиземноморских пляжах, потягивая пиво и посещая огромные барахолки. Между тем в этой стране много районов
Турция. Измир. Исторические памятники в Измире. Достопримечательности в окрестностях Измира
Измир, второй по значению город Турции, и соседние курорты на побережье Эгейского моря - популярное место летнего отдыха украинцев.