+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Шереметьево внедряет новую систему контроля

Как проинформировала пресс-секретарь аэропорта Шереметьево Анна Захаренкова, там в целях усиления мер безопасности на воздушных судах до конца года будет внедрена система APIS (Advanced Passenger Information Service).Используя ее, авиакомпании смогут пересылать данные о пассажирах рейсов в информационно-логистический центр Шереметьево незадолго или сразу после вылета из пункта отправления. «Таким образом, – пояснила г-жа Захаренкова, – таможенные и пограничные службы своевременно получат сведения о подозрительных лицах для осуществления тщательной проверки. А законопослушные граждане, избавленные от такой необходимости, без ненужных задержек пройдут через контрольные пункты». В настоящее время соответствующее обращение к руководству авиакомпаний о сотрудничестве с информационно-логистическим центром находится на подписи в Федеральной службе по надзору в сфере транспорта.В следующем году Шереметьево намерено загрузить систему APIS еще одной важнейшей функцией: информация обо всех вылетающих отсюда пассажирах будет передаваться в другие российские и зарубежные аэропорты.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Алкоголь в Норвегии: цены в Норвегии на водку, пиво и прочее спиртное
"Запасайся горючим", - посоветовал он. "Каким еще горючим?" - спросил я недоверчиво. "Водкой", - отвечал путешественник лаконично.
Готовь лыжи осенью. По горнолыжным курортам – рассчитайсь!
Спектр предложений по горнолыжнам курортам весьма разнообразен. От самых модных и престижных курортов в Швейцарии и Франции, до рассчитанных на туристов со средним достатком - в Болгарии и Румынии.
Эстония: у императоров был неплохой вкус
Эстония - довольно провинциальное европейское государство. Совсем уже не восточное, но пока еще и не вполне западное. Нам Эстония казалась почти Скандинавией, а европейцы в массе своей до сих пор считают
Тур в Иорданию: восточный берег реки Иордан
В Иордании ждешь от такой знаменитой реки, как Иордан, полноводности, величественности и могучести. Ничего похожего в Иордании нет: речушка вроде нашей Лыбеди в Киеве в районе Московской площади, только мутноватая.
Италия. Экскурсия по Капри: по следам Горького
На мой запрос "Горький Капри" Интернет выдал строчку из песни Александра Городницкого: "Не возвращайся, Горький, с Капри" и далее в развитие темы: "Не упускай свою удачу,/ Попав однажды за рубеж,/ Не приглашай вождя на дачу,/ Пирожные его не ешь"
Посетите армянский "Святой Крест". Экскурсия к армянскому монастырю Сурб-Хач. Тур в Крым
Памятник архитектуры - средневековый армянский монастырь Сурб-Хач (1358 г.) - расположен в живописном месте в 4-х км от г.Старый Крым, одного из древнейших на полуострове. До сих пор на картах Крыма этот монастырь значится бывшим. И, однако, поднимая