+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Шереметьево внедряет новую систему контроля

Как проинформировала пресс-секретарь аэропорта Шереметьево Анна Захаренкова, там в целях усиления мер безопасности на воздушных судах до конца года будет внедрена система APIS (Advanced Passenger Information Service).Используя ее, авиакомпании смогут пересылать данные о пассажирах рейсов в информационно-логистический центр Шереметьево незадолго или сразу после вылета из пункта отправления. «Таким образом, – пояснила г-жа Захаренкова, – таможенные и пограничные службы своевременно получат сведения о подозрительных лицах для осуществления тщательной проверки. А законопослушные граждане, избавленные от такой необходимости, без ненужных задержек пройдут через контрольные пункты». В настоящее время соответствующее обращение к руководству авиакомпаний о сотрудничестве с информационно-логистическим центром находится на подписи в Федеральной службе по надзору в сфере транспорта.В следующем году Шереметьево намерено загрузить систему APIS еще одной важнейшей функцией: информация обо всех вылетающих отсюда пассажирах будет передаваться в другие российские и зарубежные аэропорты.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Университеты в Британии. Оксфорд… Кембридж… И номер три…
Можете ли вы назвать три старейших университета в Британии? Ну, с первыми двумя все ясно - Оксфорд и Кембридж, это знает каждый. А третий? Первая подсказка: он расположен не в Англии. Вторая: основан в 1412 году. И третья: именно там ныне получает вы
Баски и страна басков. Почти не Испания
Испания, как это ни странно для кого-то прозвучит, многоязычная страна. Кроме испанского (который в свою очередь состоит из множества диалектов), совершенно официально существуют два других полноценных языка - каталанский и баскский.
Тур в Иорданию глазами туриста-фаната
Давно собирался я посетить Иорданию. В прежние времена визу в Иорданию получить было очень сложно, я и оставил эту затею. В этом году в Иорданию собрался-таки поехать.
Исландия: в помощь туристу
Денежная единица исландская крона. Импорт и экспорт местной валюты ограничен 8000 исландских крон. Импорт иностранной валюты не ограничен, экспорт ограничен ввезенной суммой
Греция. Путешествие на яхте. Полезные советы
Путешествие на яхте - это аристократичный вид отдыха, когда ваш люксовый отель, в котором есть душевые, уютный салон, оборудованная всем необходимым кухня, всюду следуют за вами. В Греции вы великолепно проведете отпуск, и семь футов вам под килем.
Природа Сенегала: Розовое озеро
В Сенегале есть озеро ярко-розового цвета. Вода здесь до того соленая, что выжить в ней могут микроорганизмы только одного вида – они и дают такую окраску.