+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Китай: в Запретном городе начнется ремонт

Запретный город - музейный комплекс в Пекине - планируется отремонтировать. А заодно и провести полную инвентаризацию фондов, на что, по подсчетам специалистов, уйдет не менее семи лет, сообщает Lenta.Ru. Сам же проект реставрации рассчитан на 15 лет, и правительство КНР выделило на нее $1,84 млрд. В настоящее время из 9 тыс. помещений Запретного города для посетителей открыта только треть, а после реконструкции станет доступно 80%. Сотрудники предполагают, что число желающих осмотреть экспозиции достигнет 7-8 млн. человек в год.Запретный город - бывшая резиденция китайских императоров, возводившаяся между 1406 и 1421 годами и из-за разрушительных пожаров неоднократно перестраивавшаяся. Большинство зданий, сохранившихся до наших дней, датируется XVI-XVII веками.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на море без задних мыслей!
Представим себе отпуск на теплом море, отпуск на золотом песке, отпуск с голубым небом… Или отпуск с нежной рекой, зеленым лесом, ароматом трав… и собственное бледное тело, предоставленное наконец-то лучам солнца.
Кафе и рестораны Львова
Кафе Львова легендарны, рестораны Львова славятся. Где же поесть во Львове? Приглашение по-львовски — на обед, на пиво или чай — звучит одинаково: «Запрошую на каву».
Рождество в Чехии: в четыре раза больше подарков
Чехия – это та страна, где шансов получить подарок ровно в четыре раза больше, чем в нашей стране. Как так? Да просто Чехия
Шкодер - один из старейших городов Европы
Город Шкодер (Шкодра, по-итальянски - Скутари) - один из самых старых городов в Европе и традиционный центр культурной области "гегов". В 500 г. до н. э. лежавшая на его месте иллирийская крепость уже охраняла торговый перекресток к западу от города,
Обратная сторона Au Рair
О программе Аu Рair написано и сказано уже немало. Тем, кто любит детей, Аu Рair дает отличный шанс познакомиться с жизнью и укладом иной страны, выучить язык, приобрести бесценный опыт, завести новых друзей... Перечислять можно долго.
Сальвадор - путеводитель
Столица Сальвадора - Сан-Сальвадор. Время в Сальвадоре отстает от киевского летом на 9 часов, зимой - на 8 часов. География Сальвадора: государство в Центральной Америке, на побережье Тихого океана.