+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Италия выступает за безвизовый режим с Россией

Как заявил в пятницу посол Итальянской Республики Джанфранко Факко Бонетти, Италия будет добиваться введения безвизового режима между Россией и странами Евросоюза. "В настоящий момент действует соглашение об упрощенном порядке выдачи виз бизнесменам и членам федеральной и региональной администраций (сроком на 5 лет), а также ученым и артистам (сроком на 1 год)", - добавил глава итальянской дипмиссии. К сожалению, туристов это пока не касается, несмотря на то, что "налицо беспрецедентное увеличение их числа. В летние месяцы 2005 года посольство выдавало по 2 тысячи туристических виз в день в течение рабочей недели", отмечает посол. По его словам, до двух рабочих дней сократился собственно и срок выдачи визы, сообщает РИА "Новости". "Когда Россия выступила с инициативой об отмене визового режима со странами Евросоюза, Италия, наряду с Францией и Германией, ее поддержала",- продолжил дипломат. Однако, уточнил он, для этого России следует выполнить два условия. Во-первых, укрепить участки своей границы - в частности, с Китаем и Казахстаном. Во-вторых, подписать со странами Евросоюза договор о том, что Россия будет принимать обратно нелегальных мигрантов, попавших в страны Евросоюза через российскую территорию. "Эти проблемы весьма беспокоят Евросоюз", - пояснил Бонетти. По его расчетам, процесс подготовки займет несколько лет, но отмена виз непременно произойдет и достаточно скоро. Напомним, недавно министр внутренних дел Великобритании Чарльз Кларк заявил, что ЕС намерен в ближайшее время заключить специальные соглашения с Россией и Украиной о реадмиссии - возвращении тех лиц, которые прибыли на территорию ЕС без соответствующих документов или по поддельным паспортам. Как сообщалось ранее, именно отсутствие соглашения о реадмиссии не позволяет странам ЕС ввести полноценный безвизовый режим с Россией.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Вид на Индию… сквозь изумруд Гоа
Гоа. Изумрудик, брошенный на побережье Индийского океана. Так пару веков назад заезжий европеец описал португальскую колонию Гоа, сегодня – небольшой индийский штат с приятным теплым (+25°C круглый год) климатом.
Португалия: здесь родились портвейн и Магеллан
Половину мира открыли и захватили португальские купцы и прочие смельчаки. Великие Магеллан и Васко да Гама были португальцами. Васко, три раза плававший в Индию и обратно, для потомков такой же эпический герой, как для нас, наверное, Гагарин. Его изо
Национальные парки и заповедники на Каймановых островах
Ботанический Парк Королевы Элизабет II лежит на полпути между восточным краем Норд Саунд и восточным побережьем Гранд Кайман, приблизительно в 20 минутах ходьбы от Джорджтауна.
Туры и путешествия по Эквадору – мнение
…Уже несколько дней я в Кито… уже несколько дней я в Эквадоре… уже несколько дней я на другом континенте… уже несколько дней я в другом полушарии Земли… уже несколько дней отпуска прошло…
Тур в Бразилию: Сан-Паулу и Амазонка
Мы давно хотели поехать в Бразилию. Туда, где «очень много диких обезьян». Посмотреть, послушать, нащелкать фотографий. Сравнить увиденное воочию с прочитанным на многочисленных туристических сайтах.
Як живуть жителі гір цілий рік? Гірське життя
Усе, що в справжніх горах не є зимою, — а це скороминущий період десь від половини квітня до половини жовтня — є підготовкою до неї. Подібно праведникові, який усе життя готується до смерті, відмовляючись від спокус та радощів молодості, горянин увес