+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Мэрия Москвы собирается выселить автовокзалы на окраины

Департаментом транспорта и связи Москвы разработана концепция упорядочения междугородних автобусных перевозок в транспортной системе столицы. Концепцией предполагается строительство в Москве сети автовокзалов, для размещения которых предполагается использовать территорию городского аэровокзала, территории у пригородных платформ НАТИ и "Косино", территории у станций метро "Анино" и "Черкизовская", а также строящийся деловой центр "Москва-Сити". Подготовлен проект распоряжения правительства Москвы о строительстве двух автовокзалов: у действующей станции метро "Черкизовская" и у проектируемой станции метро "Пронская". Проектом также предусматривается закрытие Щелковского автовокзала.На период строительства новых терминалов будет сформирована сеть оборудованных пунктов отправления и прибытия автобусов. В настоящее время департаментом транспорта и связи согласованы следующие пункты прибытия и отправления автобусов: Щелковский автовокзал, городской аэровокзал, автобусные станции у Казанского и Курского вокзалов, автобусная станция "Домодедовская", автобусная станция "Теплый Стан", автобусная станция "Красногвардейская" и автобусная станция "Выхино". Планируемые городскими властями новации, скорее всего, отрицательно скажутся на автобусных компаниях. Сейчас они, отправляя автобусы от железнодорожных вокзалов соответсвующих направлений, перехватывают часть пассажиров поездов, привлекая их более низкой стоимостью проезда. Сами пассажиры тоже лишатся возможности сделать в последний момент выбор между поездом и автобусом, а кроме того, вынуждены будут добираться до расположенных на окраинах автовокзалов. Противоречит концепция и мировой практике совмещения для удобства пассажиров автобусных и железнодорожных терминалов в одном месте.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур по Киеву. Отдых в Киеве. Глазами российских туристов
Киев — это образцовая Украина. Город Киев стоит посреди реальной украинской степи с украинским Днепром, украинскими хуторами и мазанками.
Культура Португалии. Традиции Португалии. Кухня Португалии
Португальская архитектура представляет собой смешение арабской архитектуры, сюрреалистических течений, достигших своего расцвета в 16 веке, и архитектуры времен короля Мануэла I - мануэлино, где преобладают морская тематика и украшения в виде спирале
Гоа, лето, жара и впечатления
Штат Гоа, узкая прибрежная полоска длиной в сто с небольшим километров пляжей, четко делится на север Гоа и юг Гоа, различающиеся радикально. Южная часть Гоа от Палолема до форта Агуада — это сплошная линия отелей и вполне благоустроенный буржуазный
Баски и страна басков. Почти не Испания
Испания, как это ни странно для кого-то прозвучит, многоязычная страна. Кроме испанского (который в свою очередь состоит из множества диалектов), совершенно официально существуют два других полноценных языка - каталанский и баскский.
Тур в Стокгольм... Восхитись!
Сегодня многие туристические компании предлагают комбинированные туры по двум или трем скандинавским странам. Чаще всего это Финляндия-Швеция, реже Финляндия-Швеция-Дания, еще реже к ним добавляется Норвегия…
Национальные парки и заповедники в Бразилии
В Бразилии более двадцати национальных парков, заповедников и заказников, а в ближайшие годы правительство Бразилии планирует создать ещё около десяти охраняемых зон в Амазонии.