+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Мэрия Москвы собирается выселить автовокзалы на окраины

Департаментом транспорта и связи Москвы разработана концепция упорядочения междугородних автобусных перевозок в транспортной системе столицы. Концепцией предполагается строительство в Москве сети автовокзалов, для размещения которых предполагается использовать территорию городского аэровокзала, территории у пригородных платформ НАТИ и "Косино", территории у станций метро "Анино" и "Черкизовская", а также строящийся деловой центр "Москва-Сити". Подготовлен проект распоряжения правительства Москвы о строительстве двух автовокзалов: у действующей станции метро "Черкизовская" и у проектируемой станции метро "Пронская". Проектом также предусматривается закрытие Щелковского автовокзала.На период строительства новых терминалов будет сформирована сеть оборудованных пунктов отправления и прибытия автобусов. В настоящее время департаментом транспорта и связи согласованы следующие пункты прибытия и отправления автобусов: Щелковский автовокзал, городской аэровокзал, автобусные станции у Казанского и Курского вокзалов, автобусная станция "Домодедовская", автобусная станция "Теплый Стан", автобусная станция "Красногвардейская" и автобусная станция "Выхино". Планируемые городскими властями новации, скорее всего, отрицательно скажутся на автобусных компаниях. Сейчас они, отправляя автобусы от железнодорожных вокзалов соответсвующих направлений, перехватывают часть пассажиров поездов, привлекая их более низкой стоимостью проезда. Сами пассажиры тоже лишатся возможности сделать в последний момент выбор между поездом и автобусом, а кроме того, вынуждены будут добираться до расположенных на окраинах автовокзалов. Противоречит концепция и мировой практике совмещения для удобства пассажиров автобусных и железнодорожных терминалов в одном месте.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Индивидуальный автобусный тур по Европе. И то, и другое - в одном!
Нет, в названии нет опечатки: индивидуальный автобусный тур по Европе. Решив познакомиться с Европой, каждый путешественник оказывается перед выбором: взять напрокат машину и отправиться в путь самостоятельно либо купить автобусный экскурсионный тур.
Путешествие на Шри-Ланку глазами отдыхающего
Едем в виртуальное путешествие на неповторимый остров в Индийском океане. Римляне называли этот остров Тапробане, арабы - Серендиб, англичане - Цейлон. Местные же жители еще со времен Рамаяны дали ему имя Шри-Ланка.
История Иордании
До начала 20-го века Иордания была частью Палестины, большая территория которой теперь принадлежит Израилю. Иордания - родина одной из древнейших цивилизаций в мире, поселения в Иордании на западном берегу реки Иордан датируются 9000 годом до н.э.
История Канады
Самуэль де Шамплейн основал в начале 1600 года город Квебек. В 1663 году Канада, в которой сейчас проживает около 3000 жителей французского происхождения, стала провинцией Франции.
Таймшер – что это за отдых?
Cначала идея про таймшер выглядела очень красиво. Вы платите 15 тысяч долларов и больше никогда не заботитесь о своем отдыхе. За эти деньги вы, например, выкупаете 1/25 гостиницы и получаете каждый год на две недели в личное пользование экзотическое
Путешествие по Аргентине на машине
Первое, что было необходимо для трипа - это хорошая машина. Что мы от нее хотели? Самое главное - это надежность. Невысокая стоимость тоже была важна. Экономичность. Кондиционер был тоже вещью обязательной. Как сказал наш друг Эстебан Киш - ветеран а