+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новые туристические комплексы и гостиницы строятся на Кубани

Краснодарский край планирует подписать два десятка соглашений о строительстве курортно-туристических комплексов на общую сумму 21,68 млрд. рублей. До конца года в крае будет начато строительство пяти 5-звездочных гостиниц. Департамент комплексного развития курортов и туризма администрации края уже провел переговоры с инвесторами по этому вопросу. В частности, на форуме в Сочи должно быть подписано соглашение с ООО "Гелиос" о строительстве в Туапсинском районе курортного комплекса стоимостью $50 млн. Кроме того, подготовлено соглашение с ООО "Гамма" о строительстве второй очереди курортного комплекса в Туапсинском районе. Сумма вложений -$9 млн. Администрация Новороссийска планирует подписать на форуме соглашение с ООО "Новосити" о строительстве гостиничного комплекса и мотеля. Общая стоимость проектов - $52,2 млн. Также в разработке находится рамочное инвестиционное соглашение с ООО "Геатон" о возведении многофункционального туристского комплекса в Сочи. В комплекс войдут 5-звездочная гостиница, яхтенная гавань, океанариум, аквапарк, спортивно-выставочный комплекс, СПА-центр и культурно- развлекательный комплекс. Как сообщает Интерфакс, стоимость проекта - $200 млн. В ближайшее время ожидается начало реализации проекта создания гольф-клуба в селе Дивноморское. Инвестором выступит CC-Europ (Германия), объем инвестиций составит 235 млн. евро.Напомним, еще в прошлом году администрация Краснодарского края рассматривала вопрос заполнения санаторно-курортных и туристических предприятий в осенне-зимний период. Ситуация была признана неудовлетворительной. В числе возможных шагов для развития местной туристической отрасли и перевода ее на круглогодичный режим работы было принято решение о строительстве дополнительного числа гостиниц и увеличении спектра предлагаемых туристам услуг.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экскурсия по Дублину: отдых в Дублине на 300%
Дублин. Город молодой, динамичный и открытый для иностранцев. Предлагаем вашему вниманию экскурсию по Дублину, дабы вы знали, что делать с отдыхом в Дублине, если вас в этот Дублин занесет на отдых!
Туризм с целью познать кухни разных стран
Туризм с целью узнать кухни разных стран - это туризм для гурманов. Конечно, мы едим, чтобы жить, а не наоборот. Но все же, нельзя не признать тот факт, что хорошая еда - одно из удовольствий, дарованных нам жизнью.
Почему дайверы тонут?
Несколько лет назад это еще звучало дико, а теперь стало привычным фактом: февраль — самый разгар сезона для аквалангистов-любителей. Нет, речь здесь идет не о поклонниках подледного экстрима, хотя подобного народа
Копенгаген и Андерсен: экскурсия по Копенгагену
"В большом городе, где столько домов и людей, что не всем хватает места хотя бы на маленький садик, жили двое бедных детей...", - так начинается всем хорошо знакомая сказка Ганса-Христиана Андерсена "Снежная королева".
Курорты на Ямайке
В 90 км к западу от Кингстона расположен прекрасный горноклиматический курорт Мандевилль с его Музеем старинных автомобилей и церковью. Это город первоклассных спортивных площадок и уединенных вилл. Несколько западнее раскинулась знаменитая Кокпит-Ка
Информация о Сенегале
Сенегал - самая посещаемая страна Западной Африки. От шумных улиц Дакара - одного из наиболее популярных городов Черного континента - до южных лесов и полей Касаманче простирается земля, богатая традициями и древней культурой.