+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новые туристические комплексы и гостиницы строятся на Кубани

Краснодарский край планирует подписать два десятка соглашений о строительстве курортно-туристических комплексов на общую сумму 21,68 млрд. рублей. До конца года в крае будет начато строительство пяти 5-звездочных гостиниц. Департамент комплексного развития курортов и туризма администрации края уже провел переговоры с инвесторами по этому вопросу. В частности, на форуме в Сочи должно быть подписано соглашение с ООО "Гелиос" о строительстве в Туапсинском районе курортного комплекса стоимостью $50 млн. Кроме того, подготовлено соглашение с ООО "Гамма" о строительстве второй очереди курортного комплекса в Туапсинском районе. Сумма вложений -$9 млн. Администрация Новороссийска планирует подписать на форуме соглашение с ООО "Новосити" о строительстве гостиничного комплекса и мотеля. Общая стоимость проектов - $52,2 млн. Также в разработке находится рамочное инвестиционное соглашение с ООО "Геатон" о возведении многофункционального туристского комплекса в Сочи. В комплекс войдут 5-звездочная гостиница, яхтенная гавань, океанариум, аквапарк, спортивно-выставочный комплекс, СПА-центр и культурно- развлекательный комплекс. Как сообщает Интерфакс, стоимость проекта - $200 млн. В ближайшее время ожидается начало реализации проекта создания гольф-клуба в селе Дивноморское. Инвестором выступит CC-Europ (Германия), объем инвестиций составит 235 млн. евро.Напомним, еще в прошлом году администрация Краснодарского края рассматривала вопрос заполнения санаторно-курортных и туристических предприятий в осенне-зимний период. Ситуация была признана неудовлетворительной. В числе возможных шагов для развития местной туристической отрасли и перевода ее на круглогодичный режим работы было принято решение о строительстве дополнительного числа гостиниц и увеличении спектра предлагаемых туристам услуг.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Ну что, в тур в Карпаты?
При походе в Карпаты первый раз мы увидели овец под вечер, вернее, вначале даже не увидели, а услышали. Где-то вдалеке в наступающих сумерках послышалось мелодичное позвякивание колокольчиков овец, и этот завораживающий звук с каждой минутой...
В Дании по турам в моде брачный туризм
Датский город Тондерн - город, где все говорят "да". Здесь пары со всего мира сочетаются браком почти без всяких формальностей.
История Египта
История Египта неразрывно связана с Нилом. Плодородные берега этой реки подарили миру великое государство Египет и сильную цивилизацию Египта, которая изобрела письменность и создала первые каменные памятники.
История Испании
Находясь на пересечении Европы и Африки, Испания и Иберийский полуостров подвергались нашествиям рас и цивилизаций. Римляне прибыли в Испанию в 3 веке до нашей эры, но им понадобилось два столетия, чтобы покорить полуостров.
Отдых в Турции глазами невезучих – отзыв туриста
Потратив 10 дней законного отпуска и 700 долларов на отдых в Турции (Бильдиби, около Кемера, отель «Белант», 3 звезды), я вернулась с пищевым отравлением, изможденным лицом и испорченным настроением.
Курорты в Бельгии. Отдых в Бельгии
Поздней осенью на севере Европы холодно. Редкие лужи на улицах по утрам покрываются корочкой льда. Купаться в Северном море или в каком-нибудь сельском пруде могут разве что "моржи". Но в поисках тепла и солнца россиянам не обязательно лететь в тропи