+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Отдых в Эвенкии - это охота, рыбалка и этнография

Гостям Эвенкии предлагается несколько экзотических направлений - охотничий, рыболовный и этнографический туризм. В рамках охотничьих маршрутов можно охотиться на медведя и глухаря, а также, в весеннее время года, заняться подледным ловом. Летом туристов ждут сплавы на катерах по эвенкийским рекам и рыбная ловля, а также сплав по Нижней Тунгуске до Туруханска. Те, кто желает познакомиться с традиционным образом жизни коренных народов, могут выбрать для себя этнографическое направление туризма и получить уникальную возможность несколько дней пожить в эвенкийском стойбище. Наибольшей популярностью этим летом пользовались сплавы на катерах по рекам и рыбная ловля, например, на реке Таймура, которая, как и большинство эвенкийских рек, богата ценными породами рыб тайменем, хариусом и другими. Развитием туристической отрасли в округе занимается госпредприятие "Традиционное хозяйство Севера", специалистами которого были разработаны туристические маршруты и построены 5 баз в районах эвенкийских озер Виви и Воеволи, а также рек Тутончанка, Северная, и Таймура. Как сообщает RATA-News со ссылкой на РИА "Сибирь", они полностью оснащены катерами, лодками, палатками, спальными мешками и другими принадлежностями и оборудованием. В течение нынешнего лета Эвенкию посетило рекордное число туристов 10 групп из Японии, Америки, Англии, Китая и Канады. В конце сентября специалисты предприятия "Традиционное хозяйство Севера" ожидают прибытия еще групп из городов Франции и России.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Правила провоза багажа. Нормы провоза багажа. Правила и нормы авиакомпаний
Авиакомпании применяют две принципиально разные нормы провоза багажа (или нормы провоза багажа) - "Весовая система" и "Система мест". Правда, по правилам провоза багажа и нормам провоза багажа есть и масса других нюансов.
Бангкок – Паттайя – река Квай. Отзыв туриста
После первой поездки нас Таиланд уже не отпускал. На этот раз мы выбрали маршрут: Бангкок - Паттайя - река Квай. Мы понимали, что и Турция, и Египет - теперь просто не для нас.
Отель Prince Palas Twin Towers в Бангкоке + Паттайя. Рассказ туриста
Отель Prince Palas Twin Towers в Бангкоке. Паспортный контроль, получение багажа, встреча с гидом. Эта утомительная процедура заняла… 15 минут!!! Я был в шоке… После Италии мне было с чем сравнивать. Гид местная Тайка Екатерина (имя более похожее по
Университет как метод изучения иностранного языка
Где за рубежом учат иностранным языкам? Смешной вопрос: конечно, в языковых школах. Это понятно каждому, кто, желая найти себе подходящее учебное заведение, вступает в контакт с образовательными агентствами или регулярно просматривает
Эх, Париж… Прощай, Пляс Пигаль?
Символом Парижа являются не только Эйфелева башня, Елисейские поля, но и Пляс Пигаль — прославленное и изысканное пристанище гетер Парижа. Так было!
Сектор Газа. Глазами туриста
Как это в голову человека, дружащего со своей головой, могла прийти мысль отправиться в путешествие в Сектор Газа, что в палестинской автономии!?