+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Скульптура обнаженной женщины-инвалида - новая достопримечательность Лондона

В центре Лондона - на знаменитой Трафальгарской площади - установлена трехметровая мраморная скульптура обнаженной беременной женщины, рожденной без рук и с атрофированными ногами. Это скульптурный портрет Элисон Липер, выполненный по заказу специальной комиссии Марком Куинном (Marc Quinn) . Липпер - одна из нескольких тысяч так называемых "талидомидовых детей" - людей с врожденными уродствами, вызванными применением их матерями во время беременности препарата под названием талидомид.Главная фигура центральной лондонской площади - адмирал Нельсон. На трех колоннах ниже стоят фигуры двух генералов и короля Георга. Четвертый пьедестал пустует с 1841 года: британцы не могли определить, кто лучше всего впишется в достойное окружение. В марте прошлого года вопрос решился в пользу фигуры обнаженной беременной женщины-инвалида. По словам скульптора, на площади слишком долго доминировала колонна Нельсона, явный фаллический символ. Кроме того, колонна Нельсона - одна из немногих скульптур, изображающих людей с увечьями (сам адмирал потерял руку в сражении). На свободное место на Трафальгарской площади претендовали еще пять работ, в том числе композиция в виде загаженного голубями автомобиля, два небоскреба, сделанных из детского конструктора, две ракеты, скульптурная группа, изображающая противников войны, и "отель для птиц" - несколько разноцветных конструкций в виде клеток.Решение художественного совета приветствовали члены британской Комиссии по правам инвалидов. Скульптура простоит на этом месте полтора года. (по материалам сетевых СМИ)

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в ОАЭ зимой: почему зимой?
Несомненно, большинство туристов едет в ОАЭ с коммерческими целями. Но кроме прекрасных условий для торговли и бизнеса, страна может похвастать и другими, не менее притягательными моментами.
Кения. Найроби - город грабежей
Некогда один из самых благополучных и красивых городов Африки, "африканский Лондон" - столица Кении Найроби - признан, увы, одним из самых опасных на Черном континенте. Вердикту можно было бы не поверить, если бы его не вынесла ООН.
Покупки в ОАЭ, сувениры в ОАЭ
В ОАЭ можно купить любые товары народного потребления. Особенно часто из ОАЭ привозят электроную видео - и аудиотехнику, оборудование, золото, мебель. Многие магазины ОАЭ осуществляют прямые поставки тяжелых крупногабаритных товаров непосредственно в
О Рио, Рио, Рио-де-Жанейро!
Как только вы в Рио и выходите из кондиционированного зала аэропорта, вы сразу же начинаете чувствовать тропики. Жара и влажность в Рио - напоминающая парилку в русской бане и густой дурманящий воздух.
Отдых в Коста-Рике – масса открытий
Коста-Рика, в отличие от соседних Центральноамериканских стран, страна благополучная и мирная. Что такое военный переворот и власть хунты, в Коста-Рике не знают уже несколько десятилетий.
Унікальний потяг у Карпатах - «червона рута». Мандруємо «червоною рутою» по Карпатах
Відколи на великому транскарпатському залізничному тракті утвердилися підміські чотиривагонні дизелі, відразу ж названі у народі «червоною рутою», розпочалася кульмінація цілої столітньої колійової історії у Карпатах. Фактично одна частина гір, яка в