+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Литва собирается требовать таможенные декларации с пассажиров транзитных поездов

Литва намерена обязать пассажиров российских транзитных поездов, следующих в Калининградскую область, заполнять таможенные декларации на багаж и ручную кладь. Об этом говорится в официальном уведомлении литовских железных дорог, поступившем в РЖД. В качестве обоснования такого шага делается ссылка на правила таможенного кодекса, сообщает РИА "Новости". Пока в РЖД получили только предварительное уведомление о дате введения новых правил, а не сам порядок таможенного декларирования багажа пассажиров. В случае принятия новых правил это будет очередным усложнением порядка транзитного проезда российских граждан в Калининград. Ранее в этом году Литва установила обязательность для пассажиров медицинских страховок международного образца, а затем - запрет на провоз валокордина и корвалола, отнесенных министерством здравоохранения Литовской Республики к разряду психотропных веществ.В РЖД опасаются, что новые правила проезда через Литву в очередной раз негативно отразятся на пассажиропотоке. Количество перевезенных за 8 месяцев текущего года пассажиров сократилось на 35% по сравнению с аналогичным периодом 2004 года, а по сравнению с 2002 годом - более чем в два раза.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Италии: отдых в Альпах
Италии тоже достался драгоценный кусочек Альп, издревле защищавших Италию от врагов. Сегодня же отдых в Альпах Италии манит любителей горнолыжного отдыха. На северо-западе Италии, в областях Трентино и Венето, Альпы становятся Доломитовыми.
Отдых на Мальдивах: отзывы туристов о серфинге на Мальдивах
Отдых на Мальдивах: отзывы туристов об отдыхе и серфинге на Мальдивах. Я сижу в большом деревянном шезлонге в гостинице-острове Dhonveli Beach & Spa, пью ледяной чай со свежим лаймом и смотрю на волны — ровные и гладкие, как шелковая простыня.
Покупки в ОАЭ, сувениры в ОАЭ
В ОАЭ можно купить любые товары народного потребления. Особенно часто из ОАЭ привозят электроную видео - и аудиотехнику, оборудование, золото, мебель. Многие магазины ОАЭ осуществляют прямые поставки тяжелых крупногабаритных товаров непосредственно в
Остров Куба: курорты Варадеро, Кайо Ларго, Гавана
Идея поездки на Кубу возникла еще прошлой весной. Когда я собирал информацию для визита в Таиланд, это был резервный вариант. Почему Куба? Во-первых, великолепные пляжи Кубы и вообще природа этой страны.
Европа. Франция. Чехия. Автобусные туры
Когда-то автобусные экскурсии по Европе помогли рядовому советскому гражданину заглянуть за железный занавес. И сейчас они остаются самым доступным вариантом заграничного путешествия
Грибна "абетка". Медицина і гриби. Грибна кухня Карпат
«Аліса задумливо дивилася на гриба… Нарешті вона обхопила його наскільки сягали руки і відломила по шматочку з кожного краю.» Льюїс Керол, «Аліса в країні чудес»