+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В ОАЭ строится идеальный город-коммуна

В эмирате Абу-Даби предпринята попытка воплотить мечту итальянского философа Томмазо Кампанеллы. Новая девелоперская компании "Сурух" (Дворцы) в качестве своего первого проекта выбрала возведение образцового города в водах Персидского залива. Город, получивший название "Шамс" (Солнце), появится на острове Эр-Рим, принадлежащем эмирату Абу-Даби. Стоимость проекта будет объявлена после завершения проектных работ. Крайне благоприятная конъюнктура мирового нефтяного рынка и участие в проекте правящей семьи Абу-Даби позволяют надеяться, что планы компании будут выполнены в срок и на самом высоком уровне.Коммунистическая утопия Кампанеллы "Город Солнца" предвещала идеальное общество, создаваемое гармонией разума и природы. Это учение сыграло важную роль в развитии общественной мысли. Эмиратский "город солнца" задуман как пример приближения к идеалам ни с чем не сравнимого городского общежития. По замыслам авторов проекта, на площади в 1 миллион 320 тысяч кв. метров поднимутся в небо сотни жилых и коммерческих зданий и башен, сообщает ИС "Русские Эмираты". На острове будут проложены каналы, разбит огромный парк, построены гостиницы, центры развлечений. При этом уникальной природе не будет нанесен ущерб. К 2011 году здесь, в самых совершенных зданиях, обеспеченных великолепной инфраструктурой, будет жить 100 тысяч человек.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Круизы по Нилу - экскурсии, достопримечательности, особенности
Нил - это самая древняя дорога мира. По ней плыли в ладьях фараоны и римские воины, царица Клеопатра и затянутые в корсеты чопорные английские леди. А за бортом мелькали те же пейзажи, что проплывают сейчас мимо меня...
Горные лыжи в Новой Зеландии. Горнолыжный отдых в Новой Зеландии
Отзывы об отдыхе в Новой Зеландии: "Южный остров Новой Зеландии — лучшее на земле место для фрирайда. Помимо десятка полноценных горнолыжных курортов он предлагает невероятный простор"
Таиланд. Бангкок - Паттайя. Отзыв о путешествии
Бангкок: Особенности этого мегаполиса в его контрастах. Паттайя. Город сильно вытянут вдоль береговой черты. Приехали в отель на микроавтобусе. Да, многие часы, проведенные в Инете, не прошли даром! Отель оказался очень хорош!
Португалия - страна средиземноморских обычаев...
Португалия — страна средиземноморских обычаев, традиции, культуры, климата, а с 1974 года, когда диктатуру сменила демократия, и законов. Хотя диктатура профессора университета Коимбры Антониу Салазара была весьма относительной: мечтая возродить былу
Ботсвана: впечатления путешественника
Ботсвану называют «жаждущей землей»: почти всю ее территорию — около шестисот тысяч квадратных километров — занимает пустыня Калахари. И на гербе республики начертано слово «Пула!», что на языке сетсвана означает «Да будет дождь!».
Италия. Генуя. Билеты на городской транспорт.
Билеты в Генуе