+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Боснии установят памятник Брюсу Ли

В центре боснийского города Мостар решено установить памятник известному актеру и мастеру боевых искусств Брюсу Ли. Он будет символизировать борьбу против межэтнической розни, сообщает РИА "Новости". Разрешения на установку памятника два года добивались у мэрии участники ассоциации "Городское движение Мостар". Как известно, Мостар - один из городов Боснии, где наиболее ярко проявляются межэтническая рознь и нетерпимость.17 ноября - в день рождения Брюса Ли - памятник актеру также планируется открыть на его родине, в Гонконге. Монумент установят на Аллее звезд, расположенной на набережной. На мостовой аллеи нанесены отпечатки рук всех главных гонконгских кинозвезд, она считается одним из любимых мест для прогулок, поскольку с нее открывается великолепный вид на небоскребы Гонконга.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Итальянская Ривьера! Точнее – Ривьеры Италии…
Италия! Ривьера! Здесь в каждом камне - история. Кажется, что разлитое в воздухе время только умножает число известных шедевров живописи и скульптуры. Сюда приезжают за ощущением, что мир велик и история его вечна. Италия невероятно красива.
Путешествие на Шри-Ланку глазами отдыхающего
Едем в виртуальное путешествие на неповторимый остров в Индийском океане. Римляне называли этот остров Тапробане, арабы - Серендиб, англичане - Цейлон. Местные же жители еще со времен Рамаяны дали ему имя Шри-Ланка.
Развлечения на отдыхе в Египте
Чем заняться и как развлечься в Египте? Море, пляж и солнце – это, конечно, прекрасно. Особенно в ноябре, когда у нас уже почти зима. Однако бесконечно валяться на песке скучно – тем более в Египте, где всегда есть чем заняться.
Отдых в Мексике в разгар праздника
В октябре я стал свидетелем и участником "праздника козла". Это уникальное ему не сыскать во всем мире. Было раннее утро, когда, смешавшись с многолюдным потоком жителей окрестных деревень, я оказался в усадьбе "Уэрта" муниципии Теуакан центрального
Турция. Измир. Исторические памятники в Измире. Достопримечательности в окрестностях Измира
Измир, второй по значению город Турции, и соседние курорты на побережье Эгейского моря - популярное место летнего отдыха украинцев.
Отдых в Катманду. Экскурсия в долине Катманду
Белая стена Гималаев ломаной линией врезается в голубое небо. Самолет идет на посадку, снежные вершины исчезают, появляются зеленеющие холмы с полями-террасами, долины, поселки с плотно прижавшимися друг к другу серо-коричневыми домами. Уже хорошо ви