+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Боснии установят памятник Брюсу Ли

В центре боснийского города Мостар решено установить памятник известному актеру и мастеру боевых искусств Брюсу Ли. Он будет символизировать борьбу против межэтнической розни, сообщает РИА "Новости". Разрешения на установку памятника два года добивались у мэрии участники ассоциации "Городское движение Мостар". Как известно, Мостар - один из городов Боснии, где наиболее ярко проявляются межэтническая рознь и нетерпимость.17 ноября - в день рождения Брюса Ли - памятник актеру также планируется открыть на его родине, в Гонконге. Монумент установят на Аллее звезд, расположенной на набережной. На мостовой аллеи нанесены отпечатки рук всех главных гонконгских кинозвезд, она считается одним из любимых мест для прогулок, поскольку с нее открывается великолепный вид на небоскребы Гонконга.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Купание в море: опасности. Опасности на каждом шагу!!!
Красота - это страшная сила. Опасно! Особенно опасно купание в "красотах" с морскими обитателями - в море полупрозрачных медуз, в море ярких морских звезд, в море расписных рыб и целых подводных лугов "морских цветов" - кораллов и актиний....
Индивидуальный автобусный тур по Европе. И то, и другое - в одном!
Нет, в названии нет опечатки: индивидуальный автобусный тур по Европе. Решив познакомиться с Европой, каждый путешественник оказывается перед выбором: взять напрокат машину и отправиться в путь самостоятельно либо купить автобусный экскурсионный тур.
Транспорт в Таиланде. Как ездят в Бангкоке
Движение в Бангкоке правостороннее, руль справа, машины процентов на 70 - японские. Очень много наворотов в виде Ягуаров, Порше, спортивных Мерседесов и вообще непонятно каких марок, но явно не дешевле Жигулей предпоследней модели.
История Лихтенштейна
Австрийская семья Лихтенштейн получила земли в районе Вадуца и Шелленберга. Они стали существовать как независимое княжество под именем Лихтенштейн.
Тур по Центральной Америке
Решил написать о путешествии в Центральную Америку в феврале 2004 года, тем более, что про некоторые из стран, в которых я побывал, вообще нет ни одного отзыва.
Тур в Индонезию, тур на Бали - на заметку туристу
Обменные пункты валюты есть практически во всех отелях, аэропортах, крупных магазинах и на улицах. Ввоз и вывоз иностранной валюты в страну не ограничены. Но вывозить за пределы Индонезии более 50 тысяч рупий строжайше запрещено