+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Китае вновь разрешено отмечать праздники под грохот петард

В дни традиционного праздника Весны - китайского Нового года по лунному календарю - небо Пекина вновь расцветится фейерверками под грохот петард и хлопушек. Недавно мэрия города приняла исправленные городские положения, в которых отменены пункты о запрете на использование пиротехники в праздничные дни. Теперь в период с 31 декабря по 15 января, ежедневно, с 7:00 до 23:00, в пределах 5-й городской кольцевой автомобильной дороги китайцы смогут отмечать наступление праздника с помощью пиротехники. С учетом проблемы безопасности и охраны экологии, к "запретным зонам" отнесены памятники культуры, детские сады, дома престарелых, леса и т.п. Запуск петард и хлопушек в дни праздника Весны - самого значительного, торжественного и любимого праздника для китайцев - является древней китайской народной традицией. В легендах говорится, что люди пускают петарды и поджигают хлопушки, чтобы напугать и изгнать прочь "злых духов", обрести счастье и удачу. Но из-за постоянного роста числа несчастных случаев за последние 13 лет в 282 китайских городах был введен полный запрет на запуск петард и хлопушек. В Пекине подобный запрет вступил в силу в 1993 г. В ходе реализации положений возникало немало споров, сообщает "Синьхуа". Многие жители Пекина жаловались, что без петард и хлопушек Новый год оказывался скучным. Более того, реализация положений не принесла ожидаемых результатов: с одной стороны, нарушение запрета происходило слишком часто; с другой, - работа правоохранительных органов "стоила" слишком дорого: лишь в день перед Новым годом в городе были мобилизованы 130 тыс. полицейских. В последние годы в стране подняли голос в защиту старинных китайских традиций. 106 городов, включая Харбин, Чэнду и Шанхай, перешли от полного запрета на праздничные пиротехнические средства к частичным ограничениям.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Чаевые в разных странах мира: чаевые чаевым - рознь!
Для большинства момент, когда в ресторане все уже съедено и официант принес счет, сопряжен с мучительным раздумьем: сколько же оставить на чай. За рубежом система чаевых сложилась уже давно, и нарушить ее - значит заслужить молчаливое презрение обслу
Тур в Неаполь: в город грез и город-грезу!
Будьте готовы к тому, что в Неаполе не кого-то, а именно вас вдруг прижмут к стенке с традиционным для этого города вопросом “Il borsellino oppure la vita?” – “Кошелек или жизнь?”
История Таиланда
Древнейшей цивилизацией Таиланда считается цивилизация Мон в центральной части Таиланда, которая принесла буддистскую культуру в Таиланд из Индии.
Культура Эквадора. Традиции Эквадора. Кухня Эквадора
Доколумбийские народы Эквадора преуспели в гончарном ремесле, рисовании, скульптуре, а также в работе с золотом и серебром. Испанцы учили местных художников колониальному религиозному искусству, которое можно увидеть во многих церквях и музеях.
Отдых в Крыму
Отдых в Крыму – это сказка. Крым, все-таки, сказочная страна. В Крыму, как в апокрифической Греции, все есть: и степи, и горы, и леса заповедные, и море. Вернее, целых два, если не считать гнилую «затоку» Сиваш третьим морем в Крыму.
Алжир. Пустыня Сахара
С декабря 2001 по январь 2003 г. я трижды побывала в Сахаре. В первой поездке я открыла для себе мощное энергетичное пространство; вторая позволила пройти кусочек пустыни в своем ритме, вдвоем с водителем-туарегом, без расписания; в третий раз я прие