+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Китае вновь разрешено отмечать праздники под грохот петард

В дни традиционного праздника Весны - китайского Нового года по лунному календарю - небо Пекина вновь расцветится фейерверками под грохот петард и хлопушек. Недавно мэрия города приняла исправленные городские положения, в которых отменены пункты о запрете на использование пиротехники в праздничные дни. Теперь в период с 31 декабря по 15 января, ежедневно, с 7:00 до 23:00, в пределах 5-й городской кольцевой автомобильной дороги китайцы смогут отмечать наступление праздника с помощью пиротехники. С учетом проблемы безопасности и охраны экологии, к "запретным зонам" отнесены памятники культуры, детские сады, дома престарелых, леса и т.п. Запуск петард и хлопушек в дни праздника Весны - самого значительного, торжественного и любимого праздника для китайцев - является древней китайской народной традицией. В легендах говорится, что люди пускают петарды и поджигают хлопушки, чтобы напугать и изгнать прочь "злых духов", обрести счастье и удачу. Но из-за постоянного роста числа несчастных случаев за последние 13 лет в 282 китайских городах был введен полный запрет на запуск петард и хлопушек. В Пекине подобный запрет вступил в силу в 1993 г. В ходе реализации положений возникало немало споров, сообщает "Синьхуа". Многие жители Пекина жаловались, что без петард и хлопушек Новый год оказывался скучным. Более того, реализация положений не принесла ожидаемых результатов: с одной стороны, нарушение запрета происходило слишком часто; с другой, - работа правоохранительных органов "стоила" слишком дорого: лишь в день перед Новым годом в городе были мобилизованы 130 тыс. полицейских. В последние годы в стране подняли голос в защиту старинных китайских традиций. 106 городов, включая Харбин, Чэнду и Шанхай, перешли от полного запрета на праздничные пиротехнические средства к частичным ограничениям.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Авиатур в Амстердам. Отзыв туриста
В Амстердам нужно ехать максимум на пять дней. Те, кто провел там неделю, уже сильно рискуют потерять привычное мироощущение – после Амстердама любой город Земли покажется скучным и монотонным, предсказуемым и напыщенным.
Tax Free – что это такое? Tax Free – туристу не дает покоя...
Западной Европе на дверях многих магазинов можно увидеть значок "tax-free for tourists". В дословном переводе с английского "для туристов без налога".
Что такое Au-Pair
Что такое Au-Pair? Так вот, если Вы хотите с минимальными затратами посмотреть мир, познакомиться с культурой зарубежной страны, усовершенствовать знание языка, если Вам интересно расширить круг друзей, а также приобрести полезные связи и контакты за
Франция, Париж: во сне и наяву…
Вспомните, когда Вам впервые приша мысль увидеть Францию? Окунуться в загадочный мир Парижа, прогуляться по узким улочкам Парижа, встретиться взглядом с Джокондой, вздохнуть свежий весенний воздух и бесконечно впитывать в себя яркие краски французско
Патагония и Пунта-Аренас: яркие звезды Чили
Пунта-Аренас - удивительный город на берегу Магелланова пролива. До открытия Панамского канала это был один из крупнейших портов Америки. Сейчас он несколько захирел, но тем не менее считается одним из самых колоритных городов страны.
Відпочинок в Ізраїлі. Далеко від шуму міського. Кібуц
Відпочинок в Ізраїлі дуже різноманітний. Тут є абсолютно незвичні види відпочинку, подібні яким не можна знайти в інших країнах. Це кібуци, а також циммерін.