+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Delta Private Equity Partners купит долю в системе бронирования авиабилетов "Сирин"

Компания Delta Private Equity Partners решила инвестировать средства в российскую систему бронирования авиабилетов "Сирин", купив долю в одноименной компании. Хотя вложения не превысят $10 млн, они способны серьезно изменить расстановку сил на рынке продаж авиабилетов, пишет газета "Ведомости".ООО "Координационно-технологический центр "Сирин" создан в 1995 году. Компания утверждает, что к ее системе бронирования билетов подключены примерно 7200 агентских пультов в крупных городах России и странах СНГ. В числе участников "Сирина" более 100 авиакомпаний России и СНГ. В компании утверждают, что в прошлом году через ее систему было забронировано 9 млн билетов. Финансовые показатели "Сирин" не раскрывает, но фирма получает $1,2 за бронирование одного билета."Переговоры между Delta и "Сирин" находятся в финальной стадии, мы планируем завершить сделку в течение двух месяцев", - уточнила Екатерина Пантелюшина, директор по корпоративным связям Delta Private Equity Partners. Эту информацию не опроверг и Алексей Попов, генеральный директор "Сирин". Размеры продаваемой доли и ее стоимость партнеры не разглашают. Однако, по данным источника, знакомого с условиями сделки, Delta намерена приобрести четверть компании и заплатит за это примерно $5-7 млн. Все полученные от сделки с Delta средства пойдут на развитие системы "Сирин" и внедрение новых технологий продаж авиабилетов, утверждают и Попов, и Пантелюшина. Например, на разработку и внедрение к 2007 году системы электронного билета (e-ticket). "Наша цель - стать крупнейшим российским консолидатором по продажам билетов", - говорит Попов. По его мнению, через билетные кассы можно продавать самые разные билеты - театральные и железнодорожные, а также страховые полисы. Систему "Сирин" планируется адаптировать для продажи широкого круга продуктов.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в царство фьордов в Норвегии
Несмотря на то, что более половины территории Норвегии лежит за Полярным кругом, море у ее берегов не замерзает. Это позволяет экскурсионным судам в Норвегии почти круглый год плавать вдоль побережья, а их пассажирам - любоваться на настоящее чудо пр
Копенгаген и Андерсен: экскурсия по Копенгагену
"В большом городе, где столько домов и людей, что не всем хватает места хотя бы на маленький садик, жили двое бедных детей...", - так начинается всем хорошо знакомая сказка Ганса-Христиана Андерсена "Снежная королева".
Австрийская кухня. Кухня Австрии
В целом австрийскую кухню можно охарактеризовать в двух словах - сытная и непросто калорийная, а мультикалорийная. Сидящим на диете либо блюдущим собственную талию делать в Австрии нечего.
Сектор Газа. Глазами туриста
Как это в голову человека, дружащего со своей головой, могла прийти мысль отправиться в путешествие в Сектор Газа, что в палестинской автономии!?
Отдых в Лондон: по пабам и рок-клубам британской столицы
Любят соотечественники ездить в Лондон. Наверное, надоели мифы о Париже как о празднике, который всегда с тобой. К тому же для большей части выпускников советских школ Лондон – одно из немногих мест, где можно услышать речь на почти доступном языке.
Велотур по Карпатам: озеро Синевир
Взагалі на озеро Синевир є «добре втоптана» асфальтована дорога. Від Івано-Франківська (а саме його небезпідставно вважають брамою до Карпат ) цей шлях становить приблизно 160 кілометрів